Промо

Европейское вторжение на Kubana — HIM, Chunk! No, Captain Chunk!, Backyard Babies

Практически как лозунг мир-труд-май в нашу жизнь врывается новая праздничная тройка участников Kubana-2015. Мы гордо представляем вам их имена, и обращаем ваше внимание, что все группы впервые выступят на янтарном побережье Kubana
   backyard babies  him  kubana 
Европейское вторжение на Kubana — HIM, Chunk! No, Captain Chunk!, Backyard Babies

Музыканты группы HIM в особом представлении не нуждаются, Его Инфернальное Величество едет на фестиваль Kubana-2015! Вилле Вало в разное время называли новым Джимом Моррисоном, сравнивали с Брайаном Молко и Игги Попом, но он всегда оставался собой. Не обошло обаяние элегантного Вилле и Россию — с конца 90-х и по сей день HIM пребывают в статусе иконы для тысяч российских поклонников, от романтических школьниц до суровых рокеров. Философские тексты о любви и смерти, красавец-вокалист, романтические баллады, сменяющиеся тяжелыми хард-роковыми риффами и притягательная готическая эстетика, — все это добавит мечтательного настроения гостям фестиваля во время выступления HIM на Kubana. Одна из самых популярных групп Финляндии приедет в поселок Янтарный в качестве одного из хэдлайнеров, чтобы устроить полноценное величественное шоу на сцене возрожденного фестиваля Kubana!

На Kubana едут гости из Франции, группа Chunk! No, Captain Chunk!, которая решила смешать позитивный и веселый поп-панк с элементами melodic-core и post-hardcore, не забывая о чувстве юмора. Эти французы, несмотря на вопиющую молодость, быстро снискали популярность, выпустив два супер успешных альбома и записав термоядерную кавер-версию знаменитого хита группы Smash Mouth — All Star. Жизнерадостные клипы, по-детски милые лица, драйвовая гитарная музыка и вот уже Chunk! No, Captain Chunk! стали воплощением «мимимишности» для женской части своей аудитории. Ну и, без сомнения, их солнечная и заводная музыка будет отличным саундтреком летнему времяпрепровождению на белых песках побережья Балтийского моря.

Значительно более зрелые и заслуженные гости приедут на Kubana из суровой Швеции — родины Карлсона и группы ABBA. Одни из самых прославленных героев скандинавской рок-сцены, обладатели шведского Grammy, Backyard Babies можно без всяких натяжек назвать культовой группой. Backyard Babies играют самую отвязную разновидность глэм-рока — sleaze-rock, который отличается присутствием гаражных и панковских ноток. В 2009 году группа, ко всеобщему огорчению, взяла столь популярный в последнее время «творческий отпуск», который длился долгих пять лет! В том году музыканты собрались вновь, чтобы в 2015-ом выпустить новый альбом и возобновить концертную деятельность. А, как многим известно, лучшая площадка для таких торжественных событий, как реюнион группы — Kubana!

Также в этом году на Kubana-2015 зрители увидят полноценные концертные сеты российских исполнителей — Браво и Ленинград, группы Trubetskoy из Минска, рок-маскарад прямиком из Лос-Анджелеса от Hollywood Undead, триумфально на Kubana-2015 вернутся звезды пост-хардкора, транса и дабстепа англичане Enter Shikari, а на ночной сцене маски-шоу устроят яркие испанцы GOMAD! & MONSTER. Но это еще не все! В списке участников Kubana-2015 греческие герои Евровидения Koza Mostra, главный романтик Дельфин и «легендарная четверка» российской рок-сцены группа НАИВ. Это еще не полный список участников, следите за анонсами на сайте www.kubana.com.

Международный музыкальный фестиваль Kubana-2015 пройдет на Балтийском побережье, в окрестностях самого западного города России — Калининграда. Обновленная Kubana состоится с 6 по 9 августа в знаменитом курортном поселке Янтарный.

Рассказать друзьям