Промо

Дом детства Джона Леннона в Ливерпуле продан с аукциона

В аукционе приняли участие многочисленные поклонники Леннона не только из Соединенного Королевства, но и Северной Америки, стран Старого Света и Австралии
   the beatles  джон леннон 
Дом детства Джона Леннона в Ливерпуле продан с аукциона

Дом в Ливерпуле на западе Англии, в котором с рождения и до пятилетнего возраста жил выдающийся английский исполнитель и композитор, лидер легендарной группы The Beatles Джон Леннон, продан на аукционе за 480 тыс. фунтов стерлингов (772,8 тыс долларов).

Таким образом, сумма, вырученная за 4-комнатный дом из красного кирпича, расположенный на улице Ньюкасл-роуд знаменитого ливерпульского квартала Пенни-лейн, почти в три раза превысила стартовую цену.

Аукцион проходил в знаменитом ливерпульском клубе «Пещера» /Cavern Club/, на сцене которого 9 февраля 1961 года свой первый концерт дали The Beatles. Правда, Джон Леннон играл в этом клубе уже в конце 50-х годов.

Имя нового владельца дома в Ливерпуле не называется, хотя, как сообщили несколько участников торгов, его приобрел по телефону клиент из США. В аукционе приняли участие многочисленные поклонники Леннона не только из Соединенного Королевства, но и Северной Америки, стран Старого Света и Австралии.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Рассказать друзьям