Промо

Алексей Горшенев: Хочу жить везде и выступать везде

Алексей Горшенев: Хочу жить везде и выступать везде

Группа «Кукрыниксы» вернулась из Америки, где работала над своим альбомом «Вечное сияние чистого разума. Часть I». 10 сентября в СДК МАИ пройдет его презентация. 12 сентября презентация пройдет в Питере, в «Зале ожидания». Как лидер группы Алексей Горшенев объясняет выбор названия, «Вечное сияние чистого разума – это то, к чему стремится каждый уважающий свой мозг человек».

Выхода нового альбома поклонники ждали почти два года. Лидер группы «Кукрыниксы» рассказал о том, до кого хочет «дотянуться своей железной рукой» и почему выбрал для фотосессии образ русских воинов.

Что представляет собой ваш новый альбом?

Наш новый альбом имеет название «Всадники света». В связи с тем, что группа не выпускала нового альбома два с половиной года, материала накопилось достаточно, чтобы сделать двойник «Вечное сияние чистого разума». В составе первой части двойника 12 песен. Вторая часть - «My self» - планируется на весну следующего года. Вторая часть будет не менее концептуальна. В основном, все песни с альбома были написаны в период с 2008 по 2010 годы. В альбом «Всадники света» вошла песня «З.Л.О.», которая была написана под впечатлением одноименного романа друга группы - Антона Сои.

С чем связан выбранный вами образ для фотосессии?

У нас есть песня «Всадники света». Мы иногда исполняем ее на своих концертах, но среди песен изданных альбомов ее пока нет. Для нас воины – это люди, борющиеся против тьмы и глупости… Терпение не только физической боли, терпение даже что-то постигать. То есть не просто сила в них, они также умственно развиты.

Как вы относитесь к участию в социальных проектах?

Если деньги доходят до тех, кто в них нуждается, я «за» круглосуточно. Потому что я здоровый молодец должен помочь другим. Но, когда мы участвуем в соцпроектах, и до назначения доходит 1 процент денег, меня это выводит из себя. Давайте дотянемся до этих мудаков своей железной рукой, возьмем за шиворот и побьем.

А все-таки хочется мир поменять?

Да, меня все время задирает несправедливость вокруг. Например, моя жизнь, давай про нее скажем. Смотри, все время есть люди, которые позволяют себе меня в чем-то осуждать, говорить, что он в чем-то не «стопроцентен»: «Вы же артист, ну что же вы? Будьте таким, каким мы вас хотим видеть!» Уже несправедливость. Но я же просто человек! А получается, я сам себе не принадлежу.

А вы согласитесь сниматься в рекламе?

Да. Вот что скажу: ты артист, делай свое дело, только чтобы это было действительно искусство. Если режиссер задумал большую работу, хорошо, а если «ты будешь ходить так-то, говорить то-то», то уходи, не надо этого делать. Это глупо.

Хотели бы вы выступить на Евровидении?


А почему нет? Я вообще хочу жить везде и выступать везде! А почему нет? Если твоя музыка звучит, то ничего плохого в этом нет. Даже если ее крутит попсовая радиостанция: главное, чтобы твоя музыка была стоящей!

А с годами вызвать ощущение вдохновения стало делать легче или труднее?

Труднее. Не хочу как по молодости, кидаться и писать глупости всякие. Мне осталось три песни написать для нового альбома, я не сажусь, хочу дождаться чего-то прикольного, мощного. Я ничего не планирую, творчество – это хаос.

Какой музыкальный девиз у группы?

Делай то, что хочешь, и будь то, что будет. Мы никогда не были не финансистами. И поэтому мы делаем то, что хочется и надеемся на лучшее. То, что будет.

Что в Вашей жизни значит рок?

Рок – это когда забираешься на скалу под названием «рок» и потом бежишь обратно. И потом бежишь, падаешь вниз и потом ты уже летишь, и это все приобретает геометрическую прогрессию, и начинается п…ц.

А на каком этапе сейчас группа?

Летим. Вверх летим или нет, я не знаю. Мы просто летим…

Материалы предоставлены пресс-службой коллектива

Рассказать друзьям