Промо

Вечер памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши

   билингва  папа леша 
Вечер памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши
11 октября <br>Начало в 20:00 <br>Вход СВОБОДНЫЙ

11 октября в клубе «Билингва» пройдет вечер памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши (Алексея Бармутова). В концерте примут участие Умка, Александр Чернецкий и другие музыканты. Вход свободный.

Папа Леша (Алексей Бармутов, 1960-2005) - один из самых известных музыкантов русского рок-андеграунда и рок-авангарда восьмидесятых годов. Папа Лёша сотрудничал с барабанщиком Михаилом Жуковым в «Оркестре нелегкой музыки», с Умкой и многими другими музыкантами альтернативной хиппи-культуры. Им написано более ста пятидесяти песен, широко разошедшихся в среде хиппи в конце восьмидесятых годов. Один из идеологов легендарного авангардного Синтез-Театра «Грани». Последнее выступление Папы Леши состоялось осенью 2003 года в рамках хиппи-фестиваля «Игра в бисер» в музее Маяковского. После травмы руки Папа Леша прекратил концертную деятельность. В последнее время разрабатывал идеологию «белого шума» в рок-авангарде, писал произведения в духе абсурда.

3 августа 2010 года Папе Леше исполнилось бы 50 лет, а 11 октября будет 5 лет со дня его смерти. К этой дате, в понедельник 11 октября, в клубе «Билингва» в 20 часов состоится вечер памяти культового хиппи-музыканта.

В концерте памяти примут участие легендарные артисты, имеющие непосредственное отношение к хиппи-культуре 80-90-х годов:

- Умка
- Александр Чернецкий («Разные Люди»)
- СиЛя
- Макс Ляшко
- Safety Magic
- «Макс Орех Бенд»
- «Трест»

Кроме того, в вечере памяти примут участие победители и лауреаты конкурса каверов на Папу Лешу, который проводят два крупнейших музыкальных портала RealMusic.ru и NEWSmusic.ru. Задача конкурса - вернуть песни Папы Леши в музыкальную концертную жизнь.

Ведущий вечера - знаменитый арбатский хиппи-поэт Хоббит (Алексей Бекетов).

11 октября, клуб «Билингва», 20.00. Вход, в лучших традициях, свободный.

Рассказать друзьям