Промо

Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни

Российская певица и актриса Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием
   жанна фриске 
Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни

Российская певица и актриса Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

О том, что Фриске тяжело больна, стало известно в начале 2014 года. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга. На помощь певице зрители собрали более 60 миллионов рублей.

После продолжительного лечения в клиниках Германии и США Фриске вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом прошлого года к ней начало постепенно возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли.

В октябре 2014 года Фриске вернулась в Москву после длительного лечения за границей. Очередной курс она прошла в Китае, и врачам удалось добиться длительной ремиссии.

В последние месяцы Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном, сообщает LifeNews.

Звезды шоу-бизнеса выразили скорбь, узнав трагическую новость. «Прощай, моя девочка.... Спи спокойно.... Ты навсегда останешься в моем сердце....», — написала первая солистка российской женской поп-группы «Блестящие» Ольга Орлова. «Прощай, любимая Жанна… прощай друг… настоящий друг… я плачу… в это невозможно поверить… это жестоко…», — написал певец Филипп Киркоров.

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся вечером 15 июня после длительной болезни, назвал место предположительных похорон. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По словам Владимира Фриске, скорее всего, она будет погребена на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Дата и время похорон пока неизвестны. Позже подруга умершей — певица Ольга Орлова — сообщила РИА Новости, что похороны состоятся в четверг, 18 июня.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. С 1996 года выступала в группе «Блестящие», в 2003-м начала сольную карьеру. В кино дебютировала в 2004-м в фильме Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», в 2005-м снялась в «Дневном дозоре». Участвовала в таких телепроектах, как «Цирк со звездами», «Сердце Африки», «Империя», «Ледниковый период 2». Также снималась для журналов Playboy, Penthouse, Maxim и Elle. За работу в кино и шоу-бизнесе Фриске удостоилась ряда наград и премий.

Рассказать друзьям