Промо

15 октября «ЛЯПИСЫ» на сцене клуба Точка

15 октября «ЛЯПИСЫ» на сцене клуба Точка
Начало в 22:30

«Ляпис Трубецкой» - это не просто группа людей, совместно зарабатывающих деньги. Это сообщество, содружество, настоящее творческое объединение. Это практически цельный организм, каждый член которого отвечает за определенную сферу жизнедеятельности и не может быть механически заменен другим. За семнадцатилетнюю историю команды ее состав изменился минимально.

Началось все в 1990 году, когда упитанные дяденьки в самом расцвете сил приехали в Москву из Минска, под мышкой держа заветные тексты песен, которые были написаны ими в кабаках и подворотнях. Стали играть для московской изощренной публики, а той вдруг понравилось. Внезапно организовалось целое музыкальное направление так называемой дворовой музыки, во главе которого и встал «Ляпис». За ним потянулись последователи – «Жуки», «Леприконсы» и прочие. Сами «Ляписы» называют себя «исключительно мужской группой», а девушки приходят на их концерты только потому, что молодые люди заставили.

«Ляпис Трубецкой» пропагандируют позитивную, веселую музыку. Дворовая блатная романтика, похоже, будет жить вечно, и совсем неважно под акустическую раздолбанную гитару или электрическую «жужжалку» будут петься простые вечные слова про несчастную любовь, отсутствие денег и разбитую бутылку водки. Последний альбом группы называется «Капитал». С этого альбома начинается не только новая глава в творчестве группы, но и, судя по развитию событий, новый виток ее популярности. «Капитал» грозит стать в один ряд, а то и переплюнуть такие эпохальные для коллектива и всей постсоветской рок-музыки альбомы как «Ты кинула» (1998) и «Юность» (2001), при этом, как ни парадоксально, являясь их полной противоположностью. В нем ни грамма прежней ироничной лирики, одна альтернатива и сплошной «здоровый цинизм».

Cайт группы Ляпис Трубецкой

www.newtochka.ru

Адрес клуба: м. Октябрьская, Ленинский проспект, д. 6, стр. 7.

Рассказать друзьям