Промо

Фестиваль памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши

Фестиваль памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши
11 октября в клубе «Билингва» пройдет фестиваль памяти знаменитого хиппи-музыканта Папы Леши (Алексея Бармутова) и презентация трибьют-альбома. В концерте примут участие Умка, Александр Чернецкий, СиЛя, Макс Ляшко и другие музыканты. <br>Вход СВОБОДНЫЙ!

К фестивалю, а также 50-летию со дня рождения и 5-летию со дня смерти Папы Леши приурочен выпуск трибьют-альбома «Настал тот день». В нем собраны каверы известных рок-музыкантов и участников конкурса каверов на песни Папы Леши, который проводился совместно двумя крупнейшими российскими музыкальными порталами RealMusic.ru и NEWSmusic.ru. Кроме того, CD содержит 5 реставрированных песен Папы Леши в оригинальном исполнении, видео- и поэзобонусы, а также памятный буклет с информацией об участниках трибьюта и материалы про жизнь и творчество Папы Леши.

Продажи трибьют-альбома «Настал тот день» стартуют именно на фестивале памяти Папы Леши. Ориентировочная стоимость – 150 руб. Позднее альбом можно будет купить в рок-магазине «Дом культуры» (Кутузовский проезд, 4) и наложенным платежом на официальном сайте музыканта.

Трек-лист «Настал тот день»:
1. Вот умру я, умру («Труба»)
2. Все говорят («Макс Орех Бэнд» feat. Александр Чернецкий)
3. Тусовка (Арсен Мартини)
4. Подруга («Кенгуру Оркестра»)
5. Монолог урела (Ростислав «Рост-н-Ролл» Звездин)
6. 193-й (Трест»)
7. Мой друг диссидент («Бостонское чаепитие»)
8. Прохожий («Говорящая Мертвая Голова»)
9. Я снова иду один (Валерий Трифонов)
10. Ты вышвырнул сердце («Макс Орех Бэнд»)
11. Нам ничего не надо («UM3»)
12. Муха (ВИА «Счастье»)
13. Муха («Тянитолкай»)
14. Псих («Кенгуру Оркестра»)
15. Настал тот день (Александр Чернецкий)
16. Полшага в сторону сна (Екатерина Иванова)
17. Вот умру я, умру («Трест»)

Бонус (восстановленные записи Папы Леши, 1985 год):
18. Муха
19. Форма
20. Глупец
21. Жизнь утекает
22. Настал тот день

Поэзобонус:
Посвящение (Хоббит)

Видеобонус:
Запись песни «Полшага в сторону сна» при участии Екатерины Ивановой (оператор Александр Куприн, монтаж и режиссура – Екатерина Иванова и Александр Куприн).

CD выходит на лейбле NEWSmusic Digital, и в цифровом виде будет распространяться по всему миру. Дистрибуция включает интернет-магазины iTunes, Amazon, Napster, Emusic, Nokia, Last.fm Radio и др.

На фестивале 11 октября в клубе «Билингва» состоится официальное объявление результатов конкурса каверов на Папу Лешу, проводимого музыкальными порталами RealMusic.ru и NEWSmusic.ru. Главный приз – контракт с лейблом NEWSmusic Digital, а также информационная поддержка победителей конкурса.

В концертной программе фестиваля памяти Папы Леши принимают участие легендарные артисты, имеющие непосредственное отношение к хиппи-культуре 80-90-х годов:
- Умка (культовая хиппи-певица, хорошо знала Папу Лешу и расскажет о нем немало интересного)
- Александр Чернецкий (лидер группы «Разные люди», один из лучших российских рок-сонграйтеров)
- СиЛя (лидер группы «Выход», один из наиболее ярких и талантливых рок-поэтов и музыкантов питерского андеграунда)
- Макс Ляшко (скоморох русского рок-н-ролла, близкий знакомый Папы Леши, основоположник российского христианского фолк-рока, виртуоз в своем уникальном стиле «гитарно-балалаечной игры»)
- Катя Иванова (жена Папы Леши)
- группа «Трест» (во главе с Владимиром Колосовым, другом Папы Леши, активный член рок-тусовки Злыдневского периода, начиная еще с Нижнего Новгорода конца 80-х)
- группа «Макс Орех Бэнд» (сплав гаражного рока и альтернативного шансона, активный участник трибьюта Папы Леши)
- участники конкурса каверов ВИА «Счастье» (Москва), Валерий Трифонов (Москва), группа «Труба» (Харьков) и проект «Говорящая Мертвая Голова» (Нижний Новгород).
Ведущий фестиваля – известный арбатский хиппи-поэт Хоббит (Алексей Бекетов).

Рассказать друзьям