Промо

16 Тонн | 22 октября: PAROV STELAR BAND (Австрия) - электро-свинг в действии

   16 тонн  parov stelar band 
16 Тонн | 22 октября: PAROV STELAR BAND (Австрия) - электро-свинг в действии
Начало в 21:00

Купить билет

Один из любимейших артистов в Москве, Маркус Фюдерер (он же Parov Stelar), ещё этой весной едва ускользнул от козней коварного исландского вулкана и обещал приехать со своей группой ещё раз, когда дым рассеется. И слово сдержал — единственный концерт пройдёт этой осенью в «16 Тонн». Для тех кто не в курсе: Parov Stelar — уникальный бэнд, смешивающий электронику и джаз, балканские мотивы, свинг и хаус — настоящий фонтан музыки, под которым хочется остаться насовсем. В Европе — ничуть не менее культовые персонажи, чем De Phazz, Bonobo и Gabin. В России — всегда ожидаемые и желанные гости.

Parov Stelar – музыкальный организм-хамелеон. Иногда это просто Маркус Фюредер, австрийский продюсер, живущий на берегу Дуная и сочиняющий разнообразную музыку на стыке джаза, хауса, даунтемпо и ломаных ритмов. А иногда Parov Stelar Band – отдельное явление, австрийское концертное чудо.

Маркус начинал диджеем ещё в 90-х, а сочинять музыку начал в 2000-м. Через три года он додумался до псевдонима Parov Stelar, открыл для издания своих треков лейбл Etage Noir, а вскоре появилось и словечко, довольно точно обозначающее его стиль – электросвинг. Песни в итоге попали в более чем 700 сборников, десятки рекламных роликов, сериалов, фильмов, а активным слушателям досталось шесть альбомов, последний из которых, Coco, вышел в прошлом году. Однако любой продюсер мечтает не только о том, чтобы сидеть в студии, но и блистать на сцене. Пять лет назад появился бэнд – с ритм-секцией, вокалисткой и саксофонистом. Последние двое – секретное оружие Parov Stelar. Маркус Элькмайр без остановки выдает страстные соло, а Беате Баумгартнер заставляет одновременно вспомнить о блюзовых чаровницах и цыганских колдуньях.

В прошлом году в Санкт-Петербурге на фестивале «Стереолето» вместе они легко «убрали» всех – зрители буквально не могли контролировать свои ноги и звали их вернуться на сцену. Австрийцев, кстати, часто сравнивают с De Phazz и Gabin, однако есть и весьма ощутимые отличия. При всей приджазованности, в музыке Фюредера и товарищей отчетливо слышатся балканские мотивы, под которые почему-то хочется танцевать чарльстон. В итоге уже неважно, что играется и как, главное, что и зрители, и музыканты плывут по одним и тем же волнам бесконечной ночи.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям