Промо

16 Тонн | 23 октября: АК-47 в Москве

16 Тонн | 23 октября: АК-47 в Москве
Начало в 21:00

Купить билет

Реальный «гангста» российского образца: жёстко, но стёбно, сурово, но смешно. Рэп-тандем «АК-47» стал известен благодаря сарафанному радио и Интернету, а после одобрительного прослушивания Басты их слава от Челябинска докатилась и до Москвы. Уже не первый год у них полные залы по всей стране, плотный гастрольный график и огромная любовь публики, которая с восторгом набрасывается на каждый новый трек, тиражируя его через социальные сети. В «Тоннах» - песни относительно свежего диска «Мегаpolice» и всё хиты неординарного хип-хоп-дуэта.

Виктор Гостюхин (Витя АК) и Максим Брылин (Максим АК) родились в городе с относительно злободневным названием Берёзовский, что уже само по себе факт, достойный перлов и остроумных умозаключений. «АК-47» – хип-хоп не то чтобы несуразный, но нестандартный уж точно. Это кич-рэп, не бессмысленный, но беспощадный, берущий на прицел самые узнаваемые явления современной жизни, не щадящий не своих, ни зашедших «с другого района», высмеивающий жёстко, с иронией и весьма искренний при этом. Они начали сочинять ещё в школе, в том самом небольшом городке под Челябинском, «передавая» песни на мобильники друзей и знакомых, а потом – знакомых тех знакомых, а после – в другие города с помощью самой народной соцсети «Вконтакте». Уже осевший в то время в Москве Баста услышал их, пригласил в Москву, а дальше были первые успехи в столице, трек «Давай делай шире круг» с Ноггано и Гуфом, ожесточенное «сарафанное радио» и закономерная победа в зрительском голосовании на Rap.ru как «Лучший отечественный артист».

«Знаете, рэп у нас всегда был музыкой про «жизнь такую, как и есть на самом деле». И творчество АК-47 как мало что еще соответствует этой формуле. Тут и провинциальные будни во всей своей красе, тут и дерзкий рэп, тут живой язык, тут предельная искренность и ноль надуманности. Ноль расчета, потому что все делалось просто по приколу» (Rap.ru).

В этом году они выпустили новую пластинку «Мегаpolice», так что самые свежие хиты, как и уже состоявшиеся нетленки, прозвучат в полном объёме – окончательно оправившийся от летнего смога мегаполис должен быть доволен.

«АК-47» – в субботу, 23 октября, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям