Промо

В британские магазины вернулись виниловые пластинки

Похоже, «винил» переживает второе рождение. В этом году в Великобритании его продажи удвоились и уже составили 550 тысяч пластинок. И, как ожидается, к Рождеству это количество достигнет 700 тысяч
   arctic monkeys  daft punk  the killers 
В британские магазины вернулись виниловые пластинки

В магазинах Великобритании перед Рождеством особым спросом покупателей пользуются виниловые пластинки. Планируется, что уже к концу этого года будет продано не меньше 700 тысяч экземпляров этого товара.

Этот год, скорее всего, станет рекордным по объемам продаж записей на виниле, которые, однако, не могут соперничать с продажами дисков или скачиванием из Всемирной сети, составляя всего 0,8% продаж от общего количества.

Возрождают индустрию грампластинок фанаты, охотящиеся за старыми записями альбомов инди-рок-групп: The Killers, Daft Punk, Arctic Monkeys. Многие из покупателей считают винил намного качественнее, чем цифровые носители. По словам менеджера компании HMV Дейва О’Доннелла, удвоение продажи винила произошло, в том числе, и из-за налета винтажности.
«Звукозаписывающие компании подумали, что выпуск нескольких альбомов на виниле будет хорошей идеей. Фанаты отреагировали весьма положительно А группам это нравится, поскольку позволяет приобщиться к мифологии рок-н-ролла. Все это в комплексе дало новую жизнь тому, что уже собиралось исчезнуть», — рассказал представитель Британской ассоциации производителей фонограмм Геннаро Кастальдо.

Источник: Independent News.

Рассказать друзьям