Промо

Red Snapper представят новые треки московской публике в клубе Pipl

   pipl  red snapper  пипл 
Red Snapper представят новые треки московской публике в клубе Pipl
7 ноября <br>Начало в 20:00

Купить билет

Для неискушенного слушателя электронная музыка кажется всего лишь набором танцевальных ритмов искусственных звуков. Может, так это и есть, если речь идет о низкопробных диско-клубах и неумелых ди-джеях. Качественная электроника достойна внимания самых требовательных меломанов.

В конце 80-х настоящую революцию в электронной музыке совершил английский дуэт The Future Sound Of London
(FSOL): в их творчестве органично сочетались элементы электроники и рока, мастерские миксы и живые инструменты. Стереотип об однообразной скучной музыке был сломан, и у FSOL оказалось немало последователей, Red Snapper - одни из самых успешных.

Red Snapper также родом из Лондона, музыканты также мешают различные стили, сочетая трип-хоп, драм-энд-бэйс, даб и джангл с фанком и джазом, но главная особенность Red Snapper - они играют только на живых инструментах без
использования каких-либо 'примочек' и компьютерных программ. Благодаря этому среди их поклонников не только любители электронщины, но и ценители инструментальной музыки и джаза. С помощью контрабаса (Ali Friend), гитары (David Ayers) и ударных (Richard Thair) музыканты создают иллюзию захватывающей электронной музыки.

По признанию самих музыкантов, самые лучшие их композиции рождаются в процессе импровизации. 'Когда есть возможность - собираемся вместе и джемуем', - рассказывал в интервью барабанщик коллектива Richard Thair. 'Иногда нам удается создать законченный трек, просто перебрасывая друг другу какую-нибудь идею. Каждый добавляет в нее что-то свое и передает дальше', - вторил ему контрабасист Ali Friend. Впрочем, каждый концерт Red Snapper включает в себя элементы джема: одни и те же композиции на разных выступлениях группы могут звучать по-разному.

С 2009 года музыканты работали над новой пластинкой, поэтому не баловали своих поклонников концертами. Сейчас, когда новый альбом практически готов и ждет достойного контракта с лейблом, Red Snapper решили возобновить выступления. В Москве британцев ждут 7 ноября, концерт состоится в клубе P!PL (ex-1Rock). Кстати, Red Snapper не из тех, кто хранит новые треки в секрете до выхода альбома, так что у слушателей есть все шансы услышать новинки с будущего диска.

www.piplclub.ru

Адрес клуба: м. Павелецкая, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 10.

Рассказать друзьям