Промо

Би-2 выложили новый альбом в сеть за два дня до релиза

Российская рок-группа Би-2 выложила в сеть новый альбом «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra» в понедельник, за два дня до официального релиза, назначенного на среду
Би-2 выложили новый альбом в сеть за два дня до релиза

Российская рок-группа Би-2 выложила в сеть новый альбом «Би-2 & Prague Metropolitan Symphonic Orchestra» в понедельник, за два дня до официального релиза, назначенного на среду.

Ровно в 14:00 альбом, записанный Би-2 совместно с Пражским симфоническим оркестром, появился на сервисе «Яндекс.Музыка», где его можно прослушать бесплатно и в хорошем качестве. На физическом носителе он появится в музыкальных магазинах 21 ноября в специальном подарочном издании.

В трек-лист вошли 16 песен в следующем порядке: «Ее глаза», Bowie, «Девушки», «До утра» feat. Ю. Чичерина, «Вечная призрачная встречная», «Реки любви», «Безвоздушная тревога» feat. Т. Гвердцители, «Муза», «Блюз» feat. Н. Полева, «Шамбала» feat. Е. Кауфман, «Школа танцев», «1000 миль», «Белые одежды» feat. Т. Гвердцители, «Вниз по течению неба» feat. Н. Полева, «Бегущий по лезвию бритвы» feat. В. Демидова и «Шар земной».

«Для нас всегда все начинается с нашего оригинального звука, с рок-н-ролла. И проект с симфоническим оркестром, что логично, имеет смысл только после того, как выйдут наши песни в оригинальном исполнении. Тогда уже через призму мы знакомим слушателей с такой интерпретацией нашего творчества», — цитируют слова Левы Би-2 в пресс-службе «Яндекса».
Со своей стороны, Шура Би-2 отметил, что «получилось даже лучше, чем предполагали, но всегда есть к чему стремиться, и это дополнительный стимул двинуться дальше: лет через пять, когда соберется еще десяток песен, сделать новую пластинку».

С момента выхода первого альбома Би-2 с Симфоническим оркестром МВД России прошло 3 года, за это время в дискографии группы накопилось достаточно студийного материала, чтобы можно было повторить интересный и успешный творческий эксперимент — записать новую пластинку с оркестром. Идея симфонического сиквела принадлежала Сергею Большакову, ставшему сопродюсером альбома по звуку. Он же предложил пригласить для записи один из лучших оркестров Европы — Пражский симфонический оркестр. Дирижировал коллективом Феликс Арановский.

Источник: РИА Новости.

Рассказать друзьям