Промо

В эти выходные: WAX TAILOR и GENERAL ELEKTRIKS (France) в Москве - клуб 16 Тонн

В эти выходные: WAX TAILOR и GENERAL ELEKTRIKS (France) в Москве - клуб 16 Тонн
12 ноября, начало в 23:30 <br>13 ноября, начало в 21:00

Пятница | 12 Ноября | 23:30
FLAMMABLE BEATS - BIRTHDAY PARTY
WAX TAILOR (FR)

Француз с причёской а-ля Моби и слегка сказочным именем Жан-Кристоф Ле Со действительно творит как бы современную музыкальную сказку под именем Wax Tailor: с многообещающим зачином (хип-хоп с ретро-стилистикой и семплами из старого Голливуда), яркой кульминацией (от свинга и буги до трип-хопа и даунтемпо) и непредсказуемой концовкой (от помпезных оркестровых и инструментальных кусков – к минималистичной электронике), достигая невиданной широты жанра. Неординарный вокал, винтажный соул, мелодии как готовые саундтреки к французскому же кино, помесь современного звука и поп-хитов 60-х – этого артиста полюбили не за то, что его музыка отвечает каким-то критериям вроде «интересно», «необычно», «актуально», а просто потому, что она не может не нравится – настолько лучше на душе после прослушивания.

In The Mood For Life, его третий альбом, вышедший в прошлом году, удался лучше всего и закрепил успехи последних лет; в активе Wax Tailor – концерты по всему миру, сотни тысяч проданных дисков, ремиксы на Нину Симон и сравнения музыкальных критиков с Portishead, DJ Shadow и RJD2. Wax Tailor в 2010-м – это уже не «любопытный инструментальный хип-хоп», а настоящий знак качества.

Работая всё больше как продюсер, Жан-Кристоф не забывает и о живых выступлениях, которые заслуживают отдельного упоминания: на сцене резвятся сам битмейкер-сказочник, MC, солистка, диджей и виолончелист, а в качестве видеоподдержки на экранах – кинохроника, к которой эта звуковая дорожка как бы и написана, винегрет от Ленина до Леннона, от Элвиса до Обамы. Эта музыка – жизнеутверждающее «да!» этому миру, easy listening в дословном понимании: у него даже и песни так называются – Sit & Listen; не нужно анализировать, просто наслаждайтесь.

Если Вы любите рэп (типа хип-хоп) или Эннио Морриконе, рок-н-ролл или техно, песенку мамонтёнка или тему для рингтонов из «Крёстного отца» – приходите, ибо Wax Tailor угодит всем-всем-всем.

Суббота | 13 Ноября | 21:00
НЕ ВЕРЮ! - party
GENERAL ELEKTRIKS (FR), DJs EAT MY BEAT MR. LENSKI, MOS, SIMPLE SYMMETRY, VODKA

Немногие из французов пересекли Атлантику, чтобы сделать себе имя в музыке. Перед Вами – хороший пример. Осев на западном побережье США, Herve Salters по прозвищу RV несколько лет входил вместе с DJ Shadow в состав известного музыкального объединения Quannum Projects, а в 2005 году под именем General Elektriks выпустил и дебютный альбом Cliquety Kliqk, сразу обративший на себя внимание. После первых гастролей GE, казалось, исчезли на какое-то время (RV посвятил несколько лет другим проектам), однако в прошлом году снова вернулся, записав блестящий новый диск Good City for Dreamers.

Давний коллекционер старинных синтезаторов 70-х, RV сумел гармонично соединить звуки прошлого и настоящего, создав мелодии, которые невольно застревают в голове после первого же прослушивания! Сладкие баллады здесь соседствуют с более «шумными» и ритмичными композициями, источающими дух соула, попа и потрясающе яркого фанка. Good City for Dreamers как блестящий саундтрек к счастливой жизни и беззаботному времяпрепровождению: тот самый олдскульный фанк и винтажные синтезаторы, аранжировки, словно звучащие с плёнок старых кинофильмов и озорные хип-хоп-сэмплы... Да что там, просто идеальная поп-музыка, какой она должна быть по состоянию на сегодняшний день.

Вооруженные ретро-клавиатурами, General Elektriks создают восхитительные песни вне времени, то бишь всегда обеспечивающие хорошее настроение. Забудьте о том, что Вы слышали до сих пор: сумасшедшие GE перемешали жанры и стили, создав такой звук, под который невозможно не танцевать.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям