Промо

Земфира выплатила 306 000 рублей оскорбленному зрителю

Земфира выплатила 306 000 рублей посетителю концерта, которого оскорбило нецензурное высказывание певицы
   земфира 
Земфира выплатила 306 000 рублей оскорбленному зрителю

Земфира выплатила 306 000 рублей посетителю концерта, которого оскорбило нецензурное высказывание певицы сообщил в Facebook юрист Ярослав Михайлов. «Вопрос с иском к гражданке Рамазановой З.Т. снят с повестки дня: вопрос урегулирован (ранее планировалось подать иск на сумму 300 тысяч рублей, плюс стоимость билетов, плюс штрафные санкции)», — написал он.

В 2013 году на выступлении Земфиры в Ростове-на-Дону зрители выкрикивали названия песен, которые они хотели услышать, из-за чего певица нецензурно выругалась и, исполнив песню «Аривидерчи», со словами «Я никогда не вернусь в Ростов» ушла со сцены. Впоследствии Земфира извинилась за этот поступок.

13 июля 2015 года с заявлением о недостойном поведении певицы в полицию обратился житель Ростова-на-Дону. Он обвинял ее в хулиганстве. Правоохранительные органы возбуждать дело против Земфиры отказались, мотивировав отказ тем, что истек срок давности. Тогда ростовчанин предъявил Земфире претензию о компенсации морального вреда и стоимости билетов на общую сумму в 300 тыс. рублей.

Как писала 21 июля «Газета.ру», заявитель — бывший сотрудник правоохранительных органов Игорь (его фамилия не разглашается). По словам Игоря, певица оскорбила его два года назад на концерте во Дворце спорта в Ростове-на-Дону, куда он пришел с 12-летним сыном. «Подать жалобу мой клиент решил только спустя два года, после того как увидел выходку певицы на концерте в Грузии (во время концерта в Тбилиси певица развернула флаг Украины. — Прим. ред.) и вспомнил свою историю», — рассказал юрист Ярослав Михайлов.

Защищавший интересы пострадавшего юрист Ярослав Михайлов, глава компании «Право — закон» и ведущий эксперт Христианского правозащитного центра, известен тем, что подавал в полицию жалобу на эмодзи в операционной системе iOS 8.3, которые нарушают российское законодательство и пропагандируют гомосексуализм среди несовершеннолетних.

Рассказать друзьям