Промо

Умер «пятый битл» сэр Джордж Мартин

Продюсер группы The Beatles Джордж Мартин, который работал почти со всеми пластинками коллектива, скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщил в Twitter бывший барабанщик «ливерпульской четверки» Ринго Старр. Подробности случившегося пока не уточняются
Умер «пятый битл» сэр Джордж Мартин

Продюсер группы The Beatles Джордж Мартин, который работал почти со всеми пластинками коллектива, скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщил в Twitter бывший барабанщик «ливерпульской четверки» Ринго Старр. Подробности случившегося пока не уточняются.

«Боже, храни Джорджа Мартина. Мы будем скучать. Спасибо за всю твою любовь и доброту», — отметил музыкант.

Мартин, которого иногда называют пятым битлом, оценивал песни The Beatles не только с точки зрения коммерческой привлекательности, но и художественной значимости. Будучи также композитором, он работал над аранжировками многих треков: к примеру, ввел струнный квартет в Yesterday и «апокалиптическую» кульминацию в A Day in the Life.

Кроме того, он работал с участниками группы по отдельности, а также сотрудничал с Селин Дион и Джеффом Беком. Еще до встречи с The Beatles Мартин продюсировал записи Ширли Бэсси.

В 1996 году продюсер был посвящен королевой Великобритании в рыцари-бакалавры.


Рассказать друзьям