Промо

16 Тонн | 4 февраля: ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ и Ю-ПИТЕР - большой концерт в год 10-летия группы

16 Тонн | 4 февраля: ВЯЧЕСЛАВ БУТУСОВ и Ю-ПИТЕР - большой концерт в год 10-летия группы
4 февраля <br>Начало в 21:00

Купить билет на сайте клуба

В новом веке Бутусов, «заслуженный фронтмен» легенды русского рока «Наутилус Помпилиус», явил слушателям свой самый зрелый проект, фактически супергруппу из лучших сил нашей музыки. «Ю-Питер» выстрелил сразу и везде: «Песня идущего домой», как и «Девушка по городу», уже в золотом фонде главных шлягеров 2000-х. Впрочем, помимо хитов «нулевых», на концерте не обойдётся без наследия прежних лет: «Я хочу быть с тобой», «Дыхание» и все те песни, от которых сердце замирает у каждого в зале, также прозвучат, хотя какие именно - секрет, который не разглашается до дня выступления. Большой клубный концерт - специальная программа в «16 Тонн» в год 10-летия группы.

Релиз нового альбома «Цветы и тернии» Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер» состоялся прошлой осенью, а в этом году «супергруппе» российского рока исполняется десять лет – безусловно, рубеж, этап, время говорить о серьезных вещах: новыми словами, непривычными выражениями, необычными формами. Пластинка «Цветы и тернии» – один из самых смелых экспериментов Бутусова, который еще только предстоит понять.

И дело даже не в новом авторе стихов. (Поэт Александр Логинов написал львиную долю композиций, за исключением «Неба земли» авторства самого Бутусова, «Терновника» Анжелики Эстоевой и «Детей минут» Виктора Цоя). И даже не в оригинальном звучании: соавторами музыки стали все участники группы «Ю-Питер» – и это поджарая, правильная, жестко-наждачная и просто яркая музыка. Разгадка находится на более глубоком уровне – альбом рождался буквально в пути, проступал испариной на автобусном стекле, инеем на гостиничных окнах, струился километрами на приборной панели, кристаллизировался в воздухе далеких городов, ловил ритм в аплодисментах многочисленных концертов предыдущего тура. Поэтому каждый причастен к его появлению; вместе с тем, что это весьма экспериментальный альбом, он еще и очень народный.

Релиз пластинки прошёл в несколько этапов: вначале на виниле, чуть позже на CD, а также в интернете – по принципу «плати, сколько сможешь». Кроме того, настоящим возвращением к корням можно считать тот факт, что в альбом включена композиция «Дети минут» на слова Виктора Цоя, плюс несколько песен «Кино» добавлены в новую концертную программу.

Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», большой зимний концерт в год 10-летия группы – в пятницу, 4 февраля, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям