Промо

30 октября Би-2 с оркестром в Б1-Maximum

  
30 октября Би-2 с оркестром в Б1-Maximum

В прошлом году «Би-2», одновременно с записью нового альбома «Лунапарк», записали еще одну пластинку с Симфоническим оркестром МВД России. Творческий альянс «Би-2» с дирижером оркестра, заслуженным артистом России Феликсом Арановским начался еще в 2003 году, когда в театре им. Станислаского столичной публике были впервые представлены песни «Би-2» в оркестровой обработке. За 6 лет сотрудничества на свет появилось 25 совместных оркестровых композиций, аранжировки для которых сделал Геннадий Корнилов, работавший с такими маститыми эстрадными исполнителями 70-х, как Муслим Магомаев, Тамара Миансарова и многими другими.

Услышать и увидеть проект «Би-2» с симфоническим оркестром до сих пор могли лишь немногие зрители Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Таллина и Юрмалы - именно в этих городах неоднократно проходили совместные концерты коллективов. Сейчас же оценить хиты «Би-2» в оркестровом исполнении смогут все желающие, выход пластинки запланирован на конец октября!

Как рассказал Шура, проект будет представлен 25 песнями, и чтобы их записать, музыканты на протяжении нескольких месяцев прописывали свои вокальные партии, а оркестр на 7 дней обосновался в огромной студии Мосфильма. Сведением и мастерингом занимался Сергей Большаков, который работает с «Би-2» вместе уже не первый год. На пластинуке будут и дуэты, в их записи приняли участие Инна Желанная, Диана Арбенина, Юлия Чичерина, а также солистка группы Zventa-Sventana Тина Кузнецова. Проект выйдет в формате двойного CD, а в качестве бонуса к нему в подарочном издании будет приложен DVD с записью единственного официального видео «Би-2 с симфоническим оркестром» (МХАТ им. Горького, 2005 г.).

В непривычной для клуба камерной обстановке впервые сольются классика и рок-музыка. За спинами Левы и Шуры, на месте остальных участников группы «Би-2», будет располагаться симфонический оркестр МВД России в составе 65 человек, а за дирижерским пультом разместится Феликс Арановский. Чтобы всем музыкантам хватило места, организаторам клуба придется даже достраивать сцену. В оригинальной оркестровой аранжировке Геннадия Корнилова будут исполнены самые разные хиты «Би-2»: и лирические песни, и энергичный рок, и даже диско-панк - все они отроются слушателям по-новому в величественном и потрясающем воображение симфоническом звучании.

Специальные гости: И. Жаланная, Чичерина, Brainstorm и гр. JUKEBOX TRIO.

Официальный сайт коллектива: http://www.bdva.ru/

www.b1club.ru

Адрес клуба: Москва, ул. Орджоникидзе, 11.

Телефон для справок: (495) 648-6-777, 92-11-557

Рассказать друзьям