Промо

Лексус и Вован рассказали детали разговора с Маруани от имени Киркорова

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали подробности разговора с лидером группы Space Дидье Маруани от имени певца Филиппа Киркорова
Лексус и Вован рассказали детали разговора с Маруани от имени Киркорова

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали подробности разговора с лидером группы Space Дидье Маруани от имени певца Филиппа Киркорова. Об этом в среду, 30 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы изначально связались с Маруани от [имени] Киркорова, чтобы узнать о его требованиях к певцу. Маруани прислал ответ, что если Филипп хочет закончить конфликт, он должен сделать Маруани "серьезное предложение". Если оно не устроит француза, то тот продолжит судебное преследование артиста в России и США», — сказал Кузнецов.

По словам пранкера, когда речь зашла о миллионе евро, Маруани выразил готовность встретиться с российским певцом в Москве. Затем он собирался устроить пресс-конференцию, чтобы сообщить, что претензий к Киркорову не имеет.

«После этого мы передали всю переписку стороне Киркорова, чтобы те решили, идти на мир с Маруани или продолжать судиться. То есть мы выступили посредниками между сторонами, дабы урегулировать их конфликт», — добавил он.

Как сообщает в среду сетевое издание m24.ru, адвокат Маруани Игорь Трунов намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Киркорова. По какой статье, не уточняется.

Ранее 30 ноября стало известно, что полицейские отпустили Маруани и Трунова и принесли им извинения. Уголовное дело на основании заявления российского певца о вымогательстве возбуждать не стали. Адвокат Маруани Людмила Айвар сообщила Национальной службе новостей (НСН), что официального задержания француза не было.

29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок лидеру Space пранкеров Вована и Лексуса, которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

28 ноября Трунов заявил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Рассказать друзьям