Промо

Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе

Лидер французской группы Space Дидье Маруани написал заявление в полицию на российского певца Филиппа Киркорова с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе
Маруани написал на Киркорова заявление о ложном доносе

Лидер французской группы Space Дидье Маруани написал заявление в полицию на российского певца Филиппа Киркорова с просьбой возбудить дело о заведомо ложном доносе. Об этом РИА Новости сообщила адвокат музыканта Людмила Айвар.

По словам юриста, в главном следственном управлении МВД России по Москве они пробыли более пяти часов. «Нас подробно опросили по всей ситуации, мы дали подробные объяснения. Спрашивали, как познакомился с Киркоровым, когда написал спорную песню, как происходили переговоры. Обо всем», — рассказала Айвар.

Адвокат уточнила, что Маруани опрашивался как очевидец событий и не является подозреваемым. «Уголовного дела о вымогательстве тоже нет», — добавила она. По ее словам, в пятницу, 2 декабря, Маруани планирует покинуть Россию.

30 ноября Киркоров рассказал, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете, вымогательстве и нанесении ущерба репутации со стороны Маруани, который обвинял певца в плагиате в песне «Жестокая любовь». Француза задержали вместе с его юристом 29 ноября в Москве. Позже полиция отпустила лидера группы Space и извинилась перед ним.

29 ноября адвокат Филиппа Киркорова Александр Добровинский заявил, что поводом для проверки информации о вымогательстве денег у его клиента послужил звонок лидеру Space пранкеров Вована и Лексуса, которые предложили музыканту урегулировать претензии из-за плагиата за 1 миллион евро. Адвокат отметил, что Киркоров до сегодняшнего дня не общался с Маруани и ни о чем с ним не договаривался, но участвовал в следственном эксперименте по передаче денег французу.

Днем ранее Трунов сообщил, что Киркоров признал факт плагиата в песне «Жестокая любовь» и готов выплатить компенсацию. Адвокат певца опроверг его слова.

7 ноября Мосгорсуд вернул группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне «Жестокая любовь» в исполнении Киркорова. С заявлением против певца коллектив обратился 1 ноября. Маруани в иске отметил, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream.

Рассказать друзьям