Промо

Анна Нетребко номинирована на «Грэмми»

На премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом» выдвинута солистка Мариинского театра Анна Нетребко. Она номинирована за альбом Verismo («Реализм» в переводе с итальянского)
  
Анна Нетребко номинирована на «Грэмми»

На премию «Грэмми» в категории «Лучший классический сольный альбом» выдвинута солистка Мариинского театра Анна Нетребко. Она номинирована за альбом Verismo («Реализм» в переводе с итальянского).

Альбом записывался с участием симфонического оркестра Национальной академии Святой Цецилии в Риме под управлением британского дирижера итальянского происхождения Антонио Паппано, сообщает ТАСС.

На диск записаны арии из опер «Тоска» и «Манон Леско» Джакомо Пуччини, «Паяцы» Руджеро Леонкавалло, «Мадам Баттерфляй», «Турандот», «Мефистофель» Арриго Бойто, «Адриана Лекуврер» Франческо Чилеа, «Андреа Шенье» Умберто Джордано, «Валли» Альфредо Каталани и «Джоконда» Амилькаре Понкьелли.

Церемонию объявления номинантов на «Грэмми» в Нью-Йорке вела певица Меган Трейнор.

В битве за «Золотой граммофон» у Анны Нетребко в 2016 году четыре конкурента. Это французская певица Сабина Девьель с альбомом Mozart: The Veber Sisters, чешская певица Магдалена Кожена с альбомом Monteverdi, немецкая певица Доротея Решманн и ее альбом Schumann & Berg и британский оперный и камерный певец Иэн Бостридж с Shakespeare Songs.

Кроме того, в двух номинациях на «Грэмми» — «Лучшее исполнение оркестра» и «Лучшая техническая звукозапись классического альбома» — претендует альбом Shostakovich: under Stalin’s shadow — Symphonies Nos. 5, 8 & 9, записанный Бостонским симфоническим оркестром под управлением латвийского дирижера Андриса Нелсонса.

В 2016 году на «Грэмми» претендовали 21 тысяча произведений, прозвучавших в период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года. 13 тысяч человек приняли участие в голосовании по выдвижению номинантов в 84 категориях премии.

59-я церемония вручения наград пройдет 12 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Рассказать друзьям