Промо

Пастафариане признали Сергея Шнурова святым

Последователи Церкви летающего Макаронного Монстра (пастафарианцы) признали лидера музыкальной группы Ленинград Сергея Шнурова своим святым.
Пастафариане признали Сергея Шнурова святым

Последователи Церкви летающего Макаронного Монстра (пастафарианцы) признали лидера музыкальной группы Ленинград Сергея Шнурова своим святым.

«Отныне и вовеки веков пастасловляем вас, дорогие единоверцы, на поедание священного блюда под песни святого и блаженного Сергея Шнурова», — говорится на странице пастафарианцев Санкт-Петербурга в соцсети «ВКонтакте».

Поводом для «канонизации» стала одна из песен исполнителя, посвященная лапше быстрого приготовления. В России пастафарианцы создали организацию «Русская пастафарианская церковь». Нижегородское отделение «церкви» было даже зарегистрировано Минюстом РФ как религиозная организация.

«Благодарю за оказанную честь», — ответил Шнуров в своем Instagram.

Пастафарианство — религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования американского штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции разумного замысла как альтернативу эволюционному учению.

Хендерсон объявил, что верит в сверхъестественного Летающего макаронного монстра, похожего на макароны и тефтели, и призывает к изучению этой веры в школах. Последователи стали называть себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста»).

По данным пастафарианцев, на сегодняшний день в мире насчитывается всего около пяти человек, добившихся от официальных структур в своих странах возможности фигурировать на фото в документах с дуршлагами на головах. Первым и наиболее известным является австрийский бизнесмен и политик Нико Альма, получивший национальные водительские права с такой фотографией.

Рассказать друзьям