Промо

Noize MC представил клип на песню «Чайлдфри» к Международному Дню защиты детей

Российский хип-хоп-исполнитель Noize MC (настоящее имя — Иван Алексеев) и певица Монеточка (Лиза Гырдымова) записали музыкальное видео на песню «Чайлдфри».
   noize mc 
Noize MC представил клип на песню «Чайлдфри» к Международному Дню защиты детей

Существует статистика, информирующая взрослых о том, что ребенок в 3-4 года задает 900 вопросов ежедневно. Чтобы в Международный День защиты детей после просмотра клипа вопросов было меньше, мы делимся с вами прямой речью автора песни, режиссера клипа и юной звезды интернета. Пользуясь случаем, коллектив Noize MC поздравляет Лизу Монеточку с днем рождения.

Noize MC: «Когда я был впечатлительным ребёнком, Эминем говорил мне, что все женщины — лицемерные шлюхи, Мэрилин Мэнсон — что наркотики — это хорошо, Фред Дёрст — что драка — лучший способ борьбы со стрессом, а мама — что дома надо быть в 10. Все они были неправы.

С Айсултаном я познакомился в прошлом году в Нью-Йорке. Мы пересеклись на съёмке, которую для меня тогда делал наш общий друг — Антон Scut. Айс тоже снял несколько кадров для той работы, но они в итоге в финальный монтаж не вошли. И вдруг этой весной выходит клип Дорна Collaba — увидев его, я сразу понял, что хочу поработать с этим режиссёром. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что с режиссёром я уже знаком!

Глупо отрицать, что это провокационная песня. Да, провокационная. Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с „неправильным репертуаром“. Я готов к публичной дискуссии на эту тему, почему нет? Я сам отец двоих детей. Да, конкретно эту песню я им в машине не поставлю и под гитару дома не спою. Поставлю и спою другие. Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового „Чужого“ посмотрю сам, без них. Многие современные родители вручают своим детям айпад с двухлетнего возраста и идут заниматься своими делами, а потом удивляются, что подростки подписываются на „паблики смерти“. Песня „Чайлдфри“ — о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению „авторитетов“ из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения. А то, что многие люди не в состоянии отличить лирического героя от личности автора, для меня не новость».

Айсултан Сеитов: «Мне позвонил Ваня и сказал: „Айс, мы уже полгода не можем экранизировать главный хит альбома. Я отправил в урну больше 10 сценариев. Вся надежда на тебя — выручай!“ Я согласился. Для меня эта съемка была абсолютно экспериментальной. Я ничего подобного ещё не снимал: в таком стиле, с такой подачей. Всё было в первый раз. Но при этом, на удивление, это была моя самая гладкая съемка. Единственное, что могло хоть как-то помешать: на финальной сцене пошёл адский ливень, я так переживал за парня, который играл главную роль, но он справился. Я был в восторге от того, то Ваня уверенно решил снимать клип в Алмате, и мне было очень приятно, что ему искренне понравился и город, и наш съемочный процесс, Ваня признался, что это была одна из самых безумных идей за последние годы: улететь на три дня в Казахстан, чтоб снять клип. И у нас всё получилось, как мы хотели. В общем, я счастлив».

Монеточка: «Наш самый дикий и яркий совет в формате мп3 случится уже первого июня! Слушайте в iTunes, смотрите на YouTube, пойте одноклассникам на переменах, распространяйте дискеты, рассказывайте вашим мамам! Спасибо Казахстану за то, что он так прекрасен и радушен, без его классной атмосферы не было бы тепло и на съёмочной площадке. Короче говоря, посещайте Казахстан и не забывайте слушать Ваню 24/7!»

Рассказать друзьям