Промо

Шнуров презентовал обновленное издание истории группировки Ленинград

Сергей Шнуров презентовал в понедельник книгу «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы», являющуюся дополненной версией вышедшей в 2008 году «Музыки для мужика» журналиста Максима Семеляка
Шнуров презентовал обновленное издание истории группировки Ленинград

Сергей Шнуров презентовал в понедельник книгу «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы», являющуюся дополненной версией вышедшей в 2008 году «Музыки для мужика» журналиста Максима Семеляка.

В этом году группа Ленинград отметила свое 20-летие. К юбилею «Невероятная и правдивая история группы» вышла в издательстве «Эксмо» тиражом 7 тысяч экземпляров.

«Инициативу взяла в руки моя жена, она любительница такого рода литературы. Она сказала, что у нее в детстве была книга про группу The Prodigy, а про Ленинград такой книги нет. Матильда стала продюсером этого проекта, она же выбирала фотографии», — рассказал Шнуров.

Возрастной ценз книги — 18+, штамп с надписью: «Содержит нецензурную брань» является элементом дизайна обложки.

«Я бы не проводил какой-то границы между русским языком и матом, вся это табуированность находится во времени, она была не всегда. Используешь ты мат или нет — неважно, произведения бывают сильные или нет. Можно слово „трансцендентность“ сунуть туда, где оно будет неуместно, при этом не значит, что слово плохое», — добавил Шнуров.

Музыкант отметил, что автор книги Семеляк — «не только его друг, но еще и собутыльник».

Бывший музыкальный критик журнала «Афиша» Семеляк рассказал, что первая версия истории группы — «Музыка для мужика» — была написана им 10 лет назад. По его словам, книга написана «с определенной точки и на какие- то вопросы не отвечает».

«Из предыдущего издания я вычеркнул пару идиотских фраз, хотя там все идиотские, и добавил кусок про новое время. И еще стало больше фотографий», — сказал он.

Рассказать друзьям