Промо

В песне Киркорова нашли плагиат арабской песни

Французский музыкант и писатель Жильбер Синуэ подал в суд на эстрадного поп-исполнителя Филиппа Киркорова за плагиат в песне «Шелковая нить».
В песне Киркорова нашли плагиат арабской песни

Французский музыкант и писатель Жильбер Синуэ подал в суд на эстрадного поп-исполнителя Филиппа Киркорова за плагиат в песне «Шелковая нить». Об этом РИА Новости во вторник, 24 октября, заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы композитора.

Синуэ утверждает, что «Шелковая нить» — плагиат его композиции Helwa ya baladi в исполнении французской певицы Далиды (настоящее имя Иоланда Кристина Джильотти).

«Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации в 15,5 миллиона рублей», — объявил Трунов. Адвокат подчеркнул, что произведение Синуэ, зарегистрированное в авторском обществе Франции в 1978 году, идентично песне в исполнении Киркорова, вышедшей в 1998-м.

Трунов предупредил, что исковые требования могут увеличиться в ходе судебного процесса.

Песня Helwa ya baladi написана на арабском языке и посвящена Египту, родине Далиды. Певица родилась в Каире в семье итальянских эмигрантов. В 20 лет она переехала в Париж, где прожила большую часть своей жизни. Синуэ также родился в Каире и переехал в Париж в 19 лет. Он неоднократно выступал автором песен Далиды.

В композиции «Шелковая нить» Киркоров поет о любовнице, которая завязала ему на запястье нитку, чтобы он помнил о ней.

Рассказать друзьям