Промо

Голограмма Михаила Горшенева споет песни Короля и Шута

В Москве и Санкт-Петербурге летом следующего года состоятся концерты группы Король и Шут, посвященные пятилетию смерти вокалиста Михаила Горшенева (Горшка).
Голограмма Михаила Горшенева  споет песни Короля и Шута

В Москве и Санкт-Петербурге летом следующего года состоятся концерты группы Король и Шут, посвященные пятилетию смерти вокалиста Михаила Горшенева (Горшка). Помимо живых музыкантов на сцене появится голограмма покойного певца, сообщает телеканал «360».

«Этим летом исполняется 30 лет со дня образования группы Король и Шут. Также этим летом исполняется пять лет, как не стало Михаила. Мы объединяем эти две даты в большое событие — концерты, которые посвящены памяти Короля и Шута и Михаилу Горшеневу», — заявил бывший вокалист коллектива Андрей Князев.

По его словам, идея проведения концерта с использованием голографического образа Горшка принадлежит фонду памяти Михаила Горшенева, который возглавляет его вдова Ольга. Для создания голограммы специалисты используют архивные фото и видео.

Панк-группа Король и Шут была образована в конце 1980-х годов. Популярность пришла через 10 лет. Один из лидеров группы Король и Шут Михаил Горшенев скончался в ночь с 18 на 19 июля 2013 года в Санкт-Петербурге.

Рассказать друзьям