Промо

NINA KARLSSON: новые песни 10 марта в «16 Тонн»

   16 тонн  nina karlsson 
NINA KARLSSON: новые песни 10 марта в «16 Тонн»
10 марта <br>Начало в 21:00

Информация к размышлению: приз «Лучший дебют 2010 года» по версии Openspace.ru (голосовали не абстрактные эксперты, а простые пользователи) - на её счету. Первый альбом был выпущен на лейбле Артемия Троицкого с благословения Ильи Лагутенко. Первый же концерт в «Тоннах» год назад - на ура. Первое выступление на фестивале - на одной сцене с Ником Кейвом. Но и без этих кредитов доверия важно знать следующее: Нина Карлссон - блестящий образец нормальной, не стыдной, при этом динамичной поп-музыки с грувом, с элементами всего на свете - от джаза и соула до почти что рока. Если бы у нас было нормальное радио, а над Константином Эрнстом не довлели показатели бизнес-планов, Нина была бы и там, и на федеральных каналах. Для сомневающихся на ближайшем концерте будут представлены ещё и новые песни - на русском языке; в «16 Тонн» - премьера и презентация DVD.

Нина Карлссон начинала с маленьких петербургских кафе, основной достопримечательностью которых было — а во многих и остается — пианино. Выпускница композиторского факультета Консерватории тогда даже не помышляла о карьере певицы — и уж точно у нее не было в планах ни выступлений на фестивалях, ни сольных концертов в клубах, вмещающих гораздо больше двадцати человек, тем более — концертов за пределами России. Первое выступление произошло по чистой случайности, а текстами песен послужили стихи Джойса (своих еще не было), а псевдоним Карлссон она получила от друзей – благодаря любимому комбинезону. Позднее Нина сменит комбинезон на платья, станет моделью (отчасти, чтобы подготовить себя к встрече с публикой на концертах) и соберет группу, которая за короткий срок получит несколько премий, соберет полный зал «16 Тонн» с первой попытки, выступит на одной сцене с Ником Кейвом и выпустит блестящий альбом на лейбле Артемия Троицкого «Восход», где собираются все интересные новые музыканты из России.

Сейчас Нина Карлссон выступает в компании басиста Виктора Санкова, барабанщика Александра Потапова, и нового участника, клавишника Костантина Данилова. Последний был призван в группу, во-первых, чтобы «освободить» Нину от пианино, а во-вторых, чтобы звучание всего коллектива Nina Karlsson на концертах было поближе к альбомным версиям песен. Живое выступление NK Band теперь – это мощный, танцевальный грув ритм-секции, легкие, нежные партии клавишных и всегда узнаваемый сильный и красивый голос. Альбом же I Deny, записанный на студии группы «Мумий Тролль» с благословения Ильи Лагутенко руками звукорежиссера Павло Шевчука и сведенный в США Владом Миллером (Shakira, Kanye West, The Gossip) — цепкая, яркая поп-музыка, плотно, но без фанатизма украшенная джазовыми аллюзиями. В этих песнях очевидна искренность, открытость и детская радость оттого, что ее слышат; в перерывах между композициями она говорит с публикой по-дружески, по-свойски: по старой привычке, оставшейся от клубов, где зрители сидят за соседним столиком, а еще потому, что высота сцены не изменила ничего в этих искренних отношениях. Хрупкая барышня появилась на сцене чуть больше года назад, но умудрилась зазвучать так мощно, как не удавалось иной рок-группе. На первом весеннем концерте зрителей ожидает воистину неожиданный поворот событий: Нина впервые представит песни на русском, которые так долго готовились к выходу к свет, что стали не менее ожидаемы, чем сам второй альбом. Премьера новых композиций от Nina Karlsson на сцене «16 Тонн» – в четверг, 10 марта.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям