Промо

Hurts, Tesla Boy, Pompeya, On-The-Go - электропоп и синти-поп на сцене московского ГлавClub

   hurts  on-the-go  pompeya  tesla boy 
Hurts, Tesla Boy, Pompeya, On-The-Go - электропоп и синти-поп на сцене московского ГлавClub
2 апреля <br>Начало в 20:00

Электропоп, синти-поп и ньювэйв эстетика 80-х – в один вечер на фестивале ГлавBeat в исполнении декадентских англичан Hurts, заводных Tesla Boy, меланхоличных Pompeya и вдумчивых On-The-Go.

Манкунианцы Hurts – новые короли синтипопа и неофициальные наследники Pet Shop Boys, умудрившиеся на первом же году жизни спеться с Кайли Миноуг (Kylie Minogue) и угодить в ТОП-10 каждого уважающего себя европейского альбомного чарта.

Невероятно, но факт: 24-летний Тео Хатчкрафт (Theo Hutchcraft) и 26-летний Адам Андерсон (Adam Anderson), авторы шлягера «Wonderful Life», от которого никуда не деться вот уже полгода, были впервые замечены летом 2009-го, а дебютный концерт сыграли в конце прошлой зимы.

На зиму текущую у Hurts большие планы: поиграть на разогреве у Scissor Sisters, выпустить рождественский сингл «All I Want for Christmas Is New Year’s Day» и, возможно, поработать с Леоной Льюис (Leona Lewis). Не исключено, в общем, что в ГлавClub Hurts пожалуют уже в статусе суперзвезд.

Tesla Boy - группа с уникальной судьбой, единственный во всех отношениях успешный российский непродюсерский поп-проект. Имя группы взято по названию одноименной песни Tesla Boy о мальчике, способном передавать электричество на расстоянии. Этот образ отчасти связан с жизнью фронтмена группы Антона Севидова, который жил в квартире над огромной трансформаторной будкой и постоянно ощущал близость электричества. Благодаря этой энергии в 2009 году группа удостоилась номинации "Открытие года" среди отечественных артистов по версии радио Maximum и портала Lookatme.ru. В западной блогосфере про них пишут: "Some of the most exciting electronic music of the year" и "The best thing to come from Russia since vodka".

Pompeya – молодая группа, которая вырвалась на большую сцену уже в начале своего пути. Выступления со Stereophonics и Travis, участие в модных фестивалях вроде Пикника Афиши, Stereoleto, Transmusicales и их западный саунд быстро атаковали молодые сердца поколения TOPSHOP.

В конце 2009 года клип на песню "Cheenese" произвел в интернете локальную сенсацию. Съёмка без склеек, сырая аутентичная картинка, глубокое и тонкое попадание в настроение музыки - всё это обеспечило ролику более 20000 просмотров за первые же несколько дней.

Группа On-The-Go меньше года назад переехала из Тольятти в Москву. Ранее играли задорный диско-панк, но смена жительства и взросление сыграли свою роль: сейчас коллектив движется в сторону скандинавского электропопа, их клип на новый сингл "In The Wind" напоминает "Spanish Sahara" группы Foals.

По словам фронтмена On-The-Go Юры Макарычева, «теперь обозначить все бодрым танцевальным роком в качестве описания вряд ли получится. Композиции стали более вдумчивыми, прочувствованными, экспериментальными».

Адрес клуба: м. Багратионовская, ул. Новозаводская, д. 27.

Рассказать друзьям