Промо

OI VA VOI (Великобритания/Израиль) - концерт в Москве в «16 Тонн»

   16 тонн  oi va voi 
OI VA VOI (Великобритания/Израиль) - концерт в Москве в «16 Тонн»
1 апреля <br>Начало в 21:00

Главные герои евро-азиатского андеграунда, чьи живые выступления по-хорошему сводят с ума, возвращаются, чтобы зажечь пуще прежнего. Беззаботные танцы и уникальный живой звук (труба, кларнет, скрипка и много чего ещё): музыка проникает в тебя, словно пульсация сердца, а песни запоминаются с первого раза и навсегда.

Верьте глазам своим: дивный лондонский секстет выходцев из традиционных еврейских семей, играющий умную, изящную и заводную при этом музыку; ко всему прочему, авторы лучшей в истории песни про Юрия Гагарина – они снова в Москве! «Если бы Massive Attack исполняли клезмеры, то получились бы Oi Va Voi», – возможно, New York Times слегка перегибают палку с этой рецензией, но общий масштаб таланта и влияния обеих групп вполне схож. Oi Va Voi – главные герои евро-азиатского андеграунда последнего времени. Их живые выступления сводят с ума и большинство московских клабберов (их первый концерт здесь несколько лет назад, кажется, не забудут никогда), и посетителей фестиваля в Гластонбери, а песни исполняются в одном ритме с дыханием слушателя, словно повторяя пульсацию его сердца и оставаясь в нём навсегда.

Жесткий, урбанистический и по-настоящему лондонский бит, острые скрипичные партии, дребезжащая гитара, кларнет, карнавальные трубы и армянские дудуки, неожиданный драм-н-бэйс и звуковые переливы в духе Morcheeba – вот фирменный стиль группы, принесший ей всемирную известность.

Ровно десять лет назад, когда музыканты встретились в Оксфорде и решили на практике заняться осмыслением еврейского наследия и собственных корней, они и не предполагали, какой успех их ждёт. В первый же год Oi Va Voi отправились в мировой тур и выступили в Нью-Йорке, на Международном фестивале еврейской музыки в Антверпене, уже упомянутом Гластонбери в Великобритании, а также чуть ли не во всех столицах Старого Света. Композиции группы появились на всевозможных тематических сборниках, на них сделали ремиксы лучшие диджеи и новомодные продюсеры, плюс Oi Va Voi получили несколько наград BBC World Music Awards и попали на обложки именитых изданий. В следующие года они неоднократно признавались лучшими музыкантами в стиле world music, при этом имея успех у поклонников как этнической, так и электронной или танцевальной музыки и заполучали в соратники и поклонники лучших из лучших звёзд мировой культуры.

В Москве Oi Va Voi не в первый раз, и нашу страну любят больше других (не зря же один из их главных хитов назван Yuri) – большой концерт в столице на этот раз пройдёт в самый разгар весны. Oi Va Voi (UK/Israel) – в пятницу, 1 апреля, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям