Промо

Ляпис Трубецкой - большой концерт-презентация нового альбома «Веселые картинки» в ГлавClub

Ляпис Трубецкой - большой концерт-презентация нового альбома «Веселые картинки» в ГлавClub
18 марта <br>Начало в 20:00

Купить билет

Год, прошедший с момента своего предыдущего шоу в ГлавClub, выдающаяся белорусская группа «Ляпис Трубецкой» провела, как водится, плодотворно – хотя и изменила привычке выпускать по альбому в год, слегка избаловавшую ее старых и новых поклонников.

Среди недавних достижений «ляписов» – нашумевшая коллаборация с Noize MC и сингл памяти Олди, лидера группы «Комитет Охраны Тепла», всегда числившейся в ряду вдохновителей «ЛТ». Три трека, объединенных названием «Священный огонь», стали визитной карточкой очередного альбома «ляписов», релиз которой запланирован на весну 2011 года.

«В последнее время за нами закрепилась репутация ска-панк-группы, но это неправильно, – объяснился фронтмен «ЛТ» Сергей Михалок. – Да, мы любим ска и ска-панк, но при этом слушаем и много другой музыки, совершенно разной. Как мне кажется, это должно быть понятно по синглу «Священный огонь», где, например, практически не используются духовые. И это будет понятно по нашему следующему альбому».

«Три предыдущих пластинки были бронебойными по музыке и прямолинейными по смыслу, – объясняет Михалок. – Для нас было важно рассказать о своем мировоззрении, поэтому мы использовали минимальные выразительные средства, чтобы они никоим образом не приукрашали и не искажали то, что мы хотели донести до публики. А в «Веселых картинках» на первый план выходят не идеи, а эмоции, поэтому, работая над этим альбомом, мы решили отказаться от всех догм и разрушить свои собственные стереотипы о звучании группы «Ляпис Трубецкой».

В записи «Веселых картинок» участвовало множество приглашенных музыкантов, активно использовались народные и электронные инструменты. Но при всей экспериментальности аранжировок, песни, которые войдут в новый альбом, получились гораздо более камерными и лиричными, чем все то, что выходило «из-под пера» «Ляписов» за последние 4 года.

По мнению Сергея Михалка, эти песни как нельзя лучше впишутся в концертную программу «Ляписов»: «Наша программа в последнее время превратилась в музыкальный «Хаммер», это была программа-танк. Мы вообще отказались от исполнения медленных композиций, единственной медленной и чувственной песней, которую мы играли, были «Огоньки». А треки с альбома «Веселые картинки» сделают наши концерты более интересными, потому что в них будут минуты эмоционального отдыха, когда и зритель, и артист могут немножко помедитировать».

Альбом «Веселые картинки» будет презентован большими концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске и Варшаве.

www.glavclub.com

Адрес клуба: Санкт-Петербург, м. Площадь Восстания, ул. Кременчугская, д. 2.

Рассказать друзьям