Промо

14 ноября George Benson, Государственный Кремлевский Дворец

  
14 ноября George Benson, Государственный Кремлевский Дворец
В концерте принимает участие российский саксофонист <br>Алекс Новиков (sax)

Джордж Бенсон - один из самых выдающихся джазовых музыкантов современности. Его успех связан с широтой музыкальных вкусов - Бенсон с равным успехом и увлечением исполняет джаз, рок, блюз, соул и поп-музыку. Джордж Бенсон является одним из самых известных в мире гитаристов за всю историю джаза. Он играет в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки. Еще более известен музыкант стал как поп и r&b певец. Славу ему принесли такие песни как «Give Me the Night», «Lady Love Me (One More Time)», «Turn Your Love Around», «Inside Love(So Personal)», «In Your Eyes», «This Masquerade». Бенсон – блестящий импровизатор, неподражаемый шоумен.
Джордж Бенсон – уникальный музыкант: он обладатель 8 премий «Grammy», причем в разных номинациях – от поп-аранжировок до джаз-вокала.
Джордж Бенсон (George Benson) родился 22 марта 1943 в Питсбурге (Пенсильвания). Начал карьеру джаз-гитариста в возрасте 21 года. С восьми лет играл на гитаре, танцевал и пел, в десять лет записывался в Нью-Йорке и выступал в Питтсбурге с группами ритм-энд-блюза. В 1962 начал карьеру профессионального гитариста, гастролировал в Европе, играл с Жан-Люком Понти. С 1965 работал преимущественно в студиях Нью-Йорка. Известность ему принесли пластинки «It’s Uptown» (1965), «Cookbook» (1966), «Benson Burner» (1966), «Giblet Gravy» (с Херби Хенкоком и Роном Картером, 1967), «Goodies» (1968). Особую роль сыграла запись песни «Breezi»’ (было продано более миллиона экземпляров), в которой Бенсон создал новое звучание, основанное на вокально-слоговой импровизации (скэте), исполняемой в унисон с гитарой.

Официальный сайт: www.georgebenson.com

Начало концерта: 18:00

Государственный Кремлевский Дворец

Рассказать друзьям