Промо

Хэдлайнером пятого международного фестиваля Lady in Jazz станет Алина Орлова

Хэдлайнером пятого международного фестиваля Lady in Jazz станет Алина Орлова
22 апреля, Санкт-Петербург, клуб «Зал Ожидания», начало в 19:00 <br>23 апреля, Москва, клуб «16Тонн», начало в 20:00 <br>Организатор фестиваля — концертное агентство BIRD ART.

Lady in Jazz — фестиваль, предложивший российскому слушателю новый взгляд на современную джазовую музыку и легко доказавший обеим столицам — молодая джазовая сцена преподнесет своим почитателям еще массу приятных сюрпризов.

Пятый фестивальный эпизод вновь пройдет в Санкт-Петербурге и Москве, но на этот раз приобретет статус международного. Концепция фестиваля остается прежней: соединяя мелодию с очарованием вокалисток, Lady in Jazz воплощает в жизнь идею об объединении в рамках одного события элегантности и демократичности - и в музыке, и в атмосфере.

22 апреля, Санкт-Петербург:
Alina Orlova (Литва), Alexandrina Hristov (Румыния)
Ms.Sounday (Россия), Olya Bravina (Россия), Tamara Raven Quintet (Польша).

23 апреля, Москва:
Alina Orlova (Литва), Sasha Magerova&Band (Россия), Alexandrina Hristov (Румыния), Anastasia Glazkova (Россия).

Сегодня Lady in Jazz - значимое светское событие. На фестивале нет dress-cod'a: публика Lady in Jazz - лучший пример хорошего вкуса и украшение любой концертной площадки.

Lady in Jazz - всегда разная, но неизменно яркая музыка!

ОБ УЧАСТНИКАХ фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге:

Alina Orlova (Литва)
С момента выхода в 2008 году дебютного альбома Алины Орловой, эту хрупкую рыжеволосую девушку из Литвы называют не иначе, как национальным достоянием. И уверенно добавляют: Алина — лучшее, что произошло на прибалтийской сцене со времен появления Brainstorm.

Алина Орлова — хедлайнер пятого фестиваля Lady in Jazz.

Alexandrina Hristov (Румыния)
Страной рождения удивительной Александрины Христов является Молдавия; страной, в которой творческий псевдоним Александрина заиграл всеми красками, стала Румыния. В 2006 году композиция «Fata merge pe jos» покорила румынские чарты. В результате, еще до официального релиза первой пластинки «Om de lut», вышедшей в 2009 году, Александрина Христов уже обзавелась внушительным числом поклонников.

Olya Bravina (Россия)
Art-pop и sensual music — подобные определения даёт своему стилю Ольга Бравина — автор и исполнительница собственных песен на английском языке.
Всё её творчество отличается особой манерой музыкального мышления, приближённой, по своей сути, к музыкальному импрессионизму. «Мимолётные впечатления, настроения, психологические нюансы переплетаются в моей музыке с личными переживаниями», - говорит Ольга.

Tamara Raven Quintet (Польша)
Tamara Raven Quintet — варшавский коллектив, о каждом из участников которого можно и нужно рассказывать отдельно.

Основа стиля квинтета – это, конечно же, джаз, однако, в творчестве группы сильны элементы фанка, диско и латинских ритмов. Летом 2010 года Tamara Raven Quintet выпустили дебютную пластинку «The few of My Favourite».

Ms.Sounday (Россия)
Под псевдонимом Ms.Sounday скрывается выпускница училища имени Гнесиных, а ныне — студентка эстрадно-джазового отделения Института Современного Искусства - Татьяна Щербина. Красивое и чувственное исполнение, неземное звучание, нежность, радость и солнечность треков – так говорят об этой музыке слушатели. Творчество Ms.Sounday – отражение ее же музыкальных пристрастий – Jill Scott, Ledisi, Brian McKnight, Kirk Franklin, Frank McComb.

Sasha Magerova&Band (Россия)
Этот освежающий витаминно-джазовый коктейль придется по вкусу ценителям необычной музыки. Sasha Magerova&Band - соцветие талантливых молодых московских музыкантов во главе с удивительной вокалисткой Александрой Магеровой. Их музыка - глубокая и в то же время ненавязчивая; она пахнет тёплым солнцем и несет мощную позитивную энергию. Говорят, soul такого уровня можно услышать разве что на Западе или в далёкой Америке.

Анастасия Глазкова (Россия)
«Джаз для меня - это все, а может, и больше. Я к нему шла всю свою жизнь, и с этой дороги не сверну никогда и никуда», - признаётся Анастасия Глазкова — джазовая певица, композитор, а также руководитель нескольких крупных джазовых проектов.

22 апреля, Санкт-Петербург, начало в 19:00:

www.clubzal.com

Адрес клуба: м. Балтийская, наб. Обводного канала, д. 118, ТРК «Варшавский Экспресс».

23 апреля, Москва, начало в 20:00:

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям