Промо

Борис Гребенщиков создал «аудио-анархическую группировку»

Группа Аквариум опубликовала новую запись — инструментальный альбом «Сюита Ф»
Борис Гребенщиков создал «аудио-анархическую группировку»

Группа Аквариум опубликовала новую запись — инструментальный альбом «Сюита Ф».

Авторство работы приписывается «аудио-анархической группировке "Семеро Из Под Камней"», с которой, как утверждается, музыканты группы познакомились в интернете, «раскапывая сэмплы уникального инструмента под названием "оптиган"».

Сюита состоит из девяти частей и, в частности, содержит композиции «Пылающее сердце зебры», «РосКалигулаСтрой», «Любовная песня молодого дэнди» и «Highlands of Kiev».

Впервые сюита была представлена на выставке лидера Аквариума Бориса Гребенщикова «Тайные свойства пейзажа», проходящей в Московском музее современного искусства. Скачать запись можно за какую угодно сумму; рекомендованная цена составляет 15 долларов. Все средства, вырученные с продаж, Аквариум намерен перевести в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке.

Аквариум уже не впервые издает инструментальную музыку под чужим именем. Так, например, в 1994 году в дискографии группы появился альбом «Задушевные песни» Квартета Анны Карениной, а три года спустя — «Bardo» Русско-абиссинского оркестра.

Последние номерные работы Аквариума датируются концом 2013 года — в начале декабря в честь 60-летия Гребенщикова были выпущены сингл «Праздник урожая во дворце труда» и альбом «Аквариум Плюс».

Источник: Lenta.ru.
Рассказать друзьям