Промо

Поклонник Канье Уэста посвятил ему религию

Новое религиозное движение получило название «йизычество» (Yeezianity). В основу слова положено название последнего альбома Уэста Yeezus, вышедшего летом 2013 года. Само же название пластинки образовано от искаженного слова Jesus, Иисус
   канье уэст 
Поклонник Канье Уэста посвятил ему религию

Поклонник рэпера Канье Уэста основал религию, на создание которой его вдохновил его любимый артист. Об этом фанат Уэста, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал в интервью Noisey. Религия появилась около месяца назад.

Новое религиозное движение получило название «йизычество» (Yeezianity). В основу слова положено название последнего альбома Уэста Yeezus, вышедшего летом 2013 года. Само же название пластинки образовано от искаженного слова Jesus, Иисус. Сам основатель «йизычества» утверждает, что новая вера связана с христианством и во многом похожа на него.

По словам собеседника издания, Канье Уэст был послан человечеству Богом, чтобы передать свое послание и провозгласить новую эру существования человека. Он также отметил, что если сам рэпер может подняться до уровня бога (у исполнителя есть композиция под названием I Am a God, то есть «Я Бог»), то это может сделать любой человек.

«Йизычество» держится на пяти принципах, среди которых, например, такие: «Деньги нужны только как средство обмена», «Все, что создано, должно работать на благо человека», «Все человеческие страдания существуют для того, чтобы стимулировать его творческие силы».

Как Канье Уэст отнесся к основанию вдохновленной его творчеством религии, не уточняется. Также неизвестно, насколько серьезно создатель нового движения, которое он назвал «лучшей церковью в мире», относится к своему проекту. Религиозные деятели традиционных конфессий никак не прокомментировали появление «йизычества».

Источник: Lenta.ru.

Рассказать друзьям