Промо

LAMB (UK): впервые в Москве - 21 мая в клубе «16 Тонн»

   16 тонн  lamb 
LAMB (UK): впервые в Москве - 21 мая в клубе «16 Тонн»
21 мая <br>Начало в 21:00

Вы ведь уже слышали о российских концертах Massive Attack, Morcheeba, Tricky и других светил трип-хопа, а многие даже были там. И втайне надеялись, что когда-нибудь этот список пополнит, возможно, самая неординарная и ожидаемая здесь группа... Группа, чьи песни есть в плеерах даже у тех, кто не подозревает о существовании «бристольского саунда», а при упоминании Манчестера вспоминает разве что о футбольной команде. Группа, чей хит Gabriel входит во все списки лучших поп-композиций 2000-х. Группа, которая выступила на всех значимых фестивалях мира, но так и не доехала до Москвы. И вот оно: Lamb - впервые, в полном составе, в своей лучшей форме и, вопреки всем сообщениям о распаде и «последних концертах», с новым альбомом «5».

Итак, Lamb — возможно, наиболее интересные представители первой волны трип-хопа, пришедшей после успеха «большой троицы» Massive Attack, Трики и Portished. Прежде всего, Lamb — это тандем вокалистки Лу Родес и электронщика Энди Барлоу, при этом на концертах состав группы варьируется и доходит до 6 человек — именно в таком виде группа и приезжает в «16 Тонн». Трип-хоп в прочтении Барлоу и Родес нередко разбавляется джазом или даже драм-н-бейсом, а «изюминка» их аранжировок — контрабас и струнная секция. Благодаря оригинальным музыкальным ходам, Lamb, не будучи совсем уж звёздами поп-чартов MTV, тем не менее, давно уже застолбили себе статус культовой группы в глазах миллионов слушателей по всему миру. Первый альбом Lamb вышел в 1996-м, а самым заметным хитом тогда стала пронзительная песня Gorecki. Песни Cotton Wool, What Sound, Sweet и, конечно, Gabriel, также вошли во множество трип-хоповых сборников и уже причислены к «новой классике».

Несколько лет назад, после выхода 4-го диска, Лу и Энди приостановили деятельность группы и занялись сольными проектами: Родес записала несколько акустических пластинок, а Барлоу работал исключительно как DJ. Однако, недавно Lamb воссоединились и совершили небольшое турне, а в 2011-м и вовсе анонсировали выход нового альбома «5». С материалом свежей пластинки, а также лучшими треками за всё время существования группы, Lamb впервые в истории приезжают в российскую столицу, чтобы сыграть единственный концерт на сцене «16 Тонн».

Lamb — впервые в России, в полном составе, в своей лучшей форме и, вопреки всем сообщениям о распаде и «последних концертах», с новым альбомом «5»!

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям