Промо

Группа OYME – победители конкурса на RealMusic!

  
Группа OYME – победители конкурса на RealMusic!
Фестиваль «Дикая мята» приветствует новый «дикорастующий» талант – группу OYME! Музыканты прошли нешуточный отбор в конкурсе на RealMusic и теперь порадуют посетителей фестиваля своим творчеством.

Каждый год «Дикая мята» открывает новых, «дикорастущих» исполнителей. В этом году к поиску талантов подключился крупнейший музыкальный портал RealMusic. Конкурс песен с главным призом - выступление на «Дикой мяте» - получил огромную популярность среди посетителей портала: за первые две недели пришло около 2000 треков. Внимательно прослушав все композиции, организаторы сформировали шот-лист из шести треков. И вот, наконец, объявлен победитель – OYME.

Сначала организаторы планировали продлить конкурс до 13 мая, но из-за огромной популярности пришлось закончить его досрочно. Так что конкурс исполнителей на фестиваль «Дикая мята» закрыт!

«OYME» в переводе с мордовского – «душа». Как и человеческая душа, многогранно и противоречиво творчество группы. Репертуар составляют народные песни на мордовских языках: эрзянском, мокшанском и шокшанском. В основе музыки лежит аутентичное мордовское многоголосие - «сердце».

Несколько лет назад студентки МГУ им.Огарёва Ежевика и Анна Панишева, трепетно и внимательно изучавшие культуру предков, познакомились с руководителем знаменитой мордовской группы «Торама» Владимиром Ромашкиным. В 2009 году возникла группа «ОЙМЕ», в состав которой входят:

Ежевика и Анна Панишева - вокал,
Владимир Череповский - духовые инструменты,
Мариан Калдарару - перкуссии, ударные,
Макс Верховский - клавишные.
Саунд-продюсирование, аранжировка - Владимир Осинский
Запись, сведение - муз.студия «Хранители» (Москва)

Рассказать друзьям