Промо

Стали известны все участники фестиваля MAXIDROM-2011

Стали известны все участники фестиваля MAXIDROM-2011
Хэдлайнер фестиваля - легендарная британская группа THE PRODIGY <br>28 мая <br>Начало в 21:00

THE PRODIGY
Музыкальная история «The Prodigy» началась в 1991 году, когда вышел в свет первый альбом группы «What Evil Lurks», состоящий преимущественно из ранних работ молодого Лайэма Хоулетта. После успешного релиза дебютного сингла группа отправилась в турне по Великобритании, выступая преимущественно в небольших андеграундных клубах. На первый концерт The Prodigy пришло 250 человек, и тогда мало кто мог предположить, что буквально через пару лет начнется стремительный взлет британских музыкантов на олимп мировой электронной сцены.
Сингл 1996 года «Firestarter», который сами музыканты считала экспериментальным, оказался существенным прорывом для группы и занял первые места в чартах по всему миру. Альбом «The Fat Of The Land», увидевший свет в 1997 г. оказался на вершине хит парадов 22 стран. За первые 3 недели было продано более 2.5 миллионов копий диска по всему миру. Впоследствии, этот альбом разошелся тиражом более 7 миллионов копий. Концерты The Prodigy проходили при абсолютных аншлагах, группа, не церемонясь, отклоняла предложения о совместных выступлениях от David Bowie, U2 и Мадонны.
После невероятного успеха, в 1998 году для The Prodigy наступил период затишья, за которым последовали еще 2 мощных релиза, получивших большой резонанс музыкальном мире: «Always Outnumbered, Never Outgunned» 2004 года и «Invaders Must Die» 2009 года. Всего на счету группы 6 альбомов.

KORN
Дебютный альбом калифорнийских музыкантов из KORN был выпущен в 1994 году и разлетелся по всему миру тиражом в количестве 3 000 000 копий. Затем последовало еще 8 альбомов, и каждая новая пластинка вызывала бурную реакцию как среди меломанов, так и среди музыкальных критиков. Группа KORN шесть раз была номинирована и дважды становилась обладателем «Грэмми», а после того, как количество проданных пластинок нью-металлистов перевалило за отметку 16 000 000, KORN признали одной из самых продаваемых «тяжелых» групп десятилетия. Появившись на пике популярности жанра «нью-металл», KORN не только удачно вписалась в жанровые рамки, но и внесла свой неоценимый вклад в развитие нью-металла. Мощное звучание, харизматичный образ фронтмена Джонатана Дэвиса – KORN действительно можно назвать современными героями тяжелой музыки. В июле 2010 года группа выпустила свой девятый студийный альбом «Korn III: Remember Who You Are» ознаменовав тем самым возвращение к истокам, сырому звучанию и лирике первых двух альбомов. Альбом дебютировал на втором месте в Billboard 200. На данный момент продано около 200 000 копий по всему миру.

BRAINSTORM
За первые 10 лет своего существования Brainstorm стали самым популярным коллективом в Латвии, успели выпустить 5 полноценных альбомов и занять третье место на Евровидении.
В России массы узнали о музыкантах уже после их триумфа на Родине - в 2001 году. В это же время, благодаря выходу англоязычного альбома «Online» и его заглавному хиту «Maybe» Brainstorm приобрели международную популярность.
Brainstorm настолько полюбились русским слушателям и артистам, что начиная с 2003 года солист группы Ренарс Кауперс записал несколько дуэтов с отечественными коллективами («Скользкие Улицы» с Би-2, «На Заре» с Евгением Гришковцом и группой «Бигуди»). За этим последовал выпуск 2-х русскоязычных синглов, а в 2009 году вышел альбом «Шаг», в который попали 6 песен на русском языке.
С 2007 года группа начала экспериментировать со своей музыкой. Продюсером выпущенного альбома «Tur Kaut Kam Ir Jabut» («Там Что-То Должно Быть») стал латвийский рэпер Густаво. На Родине Brainstorm мнения разошлись, одни считали эксперимент неудачным, другие считали это шагом вперед для группы. Несмотря на это, альбом стал дважды платиновым в Латвии.
В 2010 году Brainstorm презентовал альбом «Years And Seconds», опять же записанный при участии британского рэпера TY. После презентация группа выступила с концертами в Минске, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Вильнюсе, Тарту и других городах.
Brainstorm не новички на фестивале MAXIDROM, в 2008 году они уже выступали на MAXIDROM’ е в СК «Олимпийский». В 2011 году Brainstorm откроют своим выступлением международный музыкальный фестиваль MAXIDROM, который впервые состоится на открытом воздухе.

ADAM LAMBERT
Американский певец и актер начал свой творческий путь в 10 лет, выступая в школьных постановках, но обрести известность, он сумел только после того, как в мае 2009 года стал финалистом популярного на всю Америку реалити-шоу «American idol». Уже в ноябре 2009 года Адам вы пускает свой дебютный альбом под названием «For Your Entertainment», в который вошли такие хиты Ламберта, как «For Your Entertainment», «Whataya Want From Me», «If I Had You» и др. Сам он его охарактеризовал как «рок-поп-электронная-танцевальная штука», тем самым определив основной стиль своего музыкального творчества.
Выступление Адама Ламберта на MAXIDROM будет уникальным, учитывая тот факт, что это его первый приезд в Россию, которого уже давно ждут преданные российские фанаты американского певца.

TRAVIS
Эти музыканты из Глазго прославились своими хитами: «Driftwood», «Sing», «Turn», «Side», «Why Does It Always Rain On Me?». На счету Travis 6 студийных альбомов, 3 из которых стали платиновыми в Великобритании, многочисленные концерты в разных точках планеты, а также выступления на крупнейших в мире фестивалях.
Travis, несмотря на свою меланхоличность и британскую сдержанность, великие экспериментаторы. Работа с лучшими продюсерами (продюсированием одного из альбомов занимался Найджел Годрич, работавший с Radiohead), поиск новых форм и звучаний, вокальные и инструментальные импровизации – все в лучших музыкальных традициях «Туманного Альбиона». Музыканты сотрудничали с легендарным Brian Eno, шотландской певицей KT Tunstall. Чего стоит их кавер на песню Brithney Spears «Baby One More Time», который они представили многотысячной аудитории фестиваля «Glastonbury».
В России особую любовь завоевал сингл «Sing», продержавшийся несколько недель в «Хит-параде двух столиц». Эту, а также многие другие известные и новые песни Travis исполнят на сцене фестиваля MAXIDROM 28 мая 2011г.

ZЕМФИРА
Земфира начала свой творческий путь в 1998 году и больше чем за 10 лет работы она стала самым популярным и востребованным артистом на территории России. На ее счету 6 студийных альбомов. В 2010 году Земфира проехала по 5 городам России и СНГ с мини-туром, приуроченным к переизданию первых трех пластинок – «Земфира», «Прости Меня Моя Любовь» и «Четырнадцать Недель Тишины». Камерная программа мини-тура была адресована наиболее соскучившимся поклонникам певицы, которые раскупили все билеты в течение нескольких часов после поступления в продажу.
15 апреля 2011 года был презентован сингл «Без Шансов», сразу вышедший на первые места музыкальных чартов. В данный момент Земфира готовит новый седьмой альбом, выпуск которого запланирован на осень 2011 года.

Официальный сайт MAXIDROM-2011

Адрес: м. Тушинская, Волоколамское шоссе.

Рассказать друзьям