Промо

26 мая в China-Town-Cafe выступит удивительная европейская инди-формация Lonely Drifter Karen

26 мая в China-Town-Cafe выступит удивительная европейская инди-формация Lonely Drifter Karen
Начало в 21:00 <br>Предварительно — 800 руб, место за столом — 2000 руб. <br>В день концерта — 1000 руб, место за столом — 2500 руб.

В их музыке сочетаются элементы рока, восточно-европейского фолка, французского шансона и кабаре. Выступление пройдет при поддержке радиостанции Finam FM. Группу представит Артемий Троицкий.

Слово «дрейфующая», содержащееся в названии группы, как нельзя лучше подходит для ее описания. Очаровательная фронтвумен команды Таня Фрита — уроженка Австрии, в 2003 году перебралась в Швецию, где начала выступать под вывеской Lonely Drifter Karen. В 2006 году сольный проект стал группой: к Тане присоединились испанский клавишник и аранжировщик Марк Собревиас, а также итальянский барабанщик Джорджио Миносси. Свежеиспеченный бэнд переехал в Испанию, где и записал в 2008 году наделавший много шума дебютник «Grass Is Singing». Критики называли альбом не иначе как «выдающимся», отмечали, что на диске нет провальных номеров и удивлялись как группе удалось совместить несовместимое — светлую грусть фолк-песен с атмосферой разудалого веселья бродвейских мюзиклов. На волне первого и вполне заслуженного успеха LDK начали активно гастролировать по Европе и в 2009-м году доехали до Москвы — выступили в рамках Московского Международного Книжного Фестиваля.

Вышедший в прошлом году альбом «Fall Of Spring» продемонстрировал новые грани группы — звучание обогатилось духовыми инструментами и гитарными эффектами, в записи приняли участие дарк-фолковая калифорнийская певицы Эмили Джейн Вайт, Дана Янсен из Akron/Family и Кэри Лампречт, виолончелистка фолк-блюзовой певицы Джоли Холланд. Lonely Drifter Karen и здесь не изменили своему космополитичному подходу к музыке — диск записывался в Испании и Франции, а сводился в Бельгии. Которая, к слову,сейчас и является местом основной прописки группы. В конце мая 2011 года Lonely Drifter Karen вновь появится в Москве — на этот раз в формате долгожданного сольного концерта. Концерт пройдет при финансовой поддержке членов клуба 2015.

www.chinatowncafe.ru

Адрес клуба: м. Китай-город, Лубянский проезд, д. 25/12.

Рассказать друзьям