Промо

Выход нового альбома Air ”LOVE 2” и концерт в Б1!

  
Пятый студийный альбом всемирно известного французского электронного дуэта AIR увидел свет 5-го октября 2009 года. <br>Не пропустите возможность услышать новый альбом на концерте Air, который состоится 3 декабря в Б1-Maximum! <br>Начало мероприятия в 21:00

Love 2 – первая работа артистов, записанная в их собственной оборудованной по последнему слову техники Atlas Studio. Расположенная в уютных закоулках северного Парижа новая студия стала настоящим творческим раем для музыкантов. В результате плодотворной работы было записано 12 песен, вошедших в новый альбом. На этот раз AIR отказались от приглашенных вокалистов и исполнили все вокальные партии сами.

В работе над альбомом AIR помогал американский барабанщик/перкуссионист/продюсер Джои Варонкер (Joey Waronker), выступавший с группой в 2008 году в туре “Close Up” по Юго-Восточной Азии. В его послужном списке значится сотрудничество с Беком, R.E.M. , The Smashing Pumpkins, Нелли Фуртадо и Ниной Персон (The Cardigans, A Camp). Сведением музыкального материала занимался давний партнер AIR, известная личность парижского музыкального мира, Стефан «Альф» Бриат (Stephan “Alf” Briat). Это не первая их совместная работа, Стефан сотрудничал с группой на ранних этапах их карьеры.

Первой обнародованной песней с нового альбома названа композиция “Do The Joy”. Она выходит только в цифровом формате 7 июля. Затем, 25 августа выйдет первый официальный сингл ”Sing Sang Sung” , который будет доступен во всех форматах.

Дебютный альбом AIR ”Moon Safari” (1998) вызвал бурю эмоций у любителей музыки по всему миру. Сейчас этот альбом причислен к классике электронной поп-музыки. Его гармоничность, безмятежность, чувственность и глубина являются эталоном, примером для подражания и источником вдохновения для многих современных музыкантов. С тех пор в жизни группы произошло много значительных событий; они получили широкое признание как у себя на Родине во Франции, так и за рубежом. Количество и качество проектов, к которым они приложили руку, поражает воображение.

В связи с этим, нельзя не упомянуть саундтреки к фильмам “Девственницы-самоубийцы” (“The Virgin Suicides”) и “Трудности перевода” (“Lost in Translation”), принадлежащих их перу, музыку к постановке экспериментальной балетной труппы Анжеле́на Прельжока́жа (Angelin Preljočaj )“Near Life Experience”, озвучку арт шоу ”Aerolite” с Xavier Veilhan, саундтрек к потрясающему короткометражному фильму талантливой китайской художницы Yi Zhou ”Hear, Earth, Heart”, совместный проект с известным итальянским писателем Алессандро Барикко (Alessandro Barrico) “City Reading“, где музыка AIR соединяется с прозой, читаемой самим автором. Помимо этого, AIR написали большую часть композиций и спродюсировали альбом актрисы и певицы Шарлотты Генсбур (Charlotte Gainsbourg) ”5:55”. Такой потрясающий багаж за спиной позволяет музыкантам быть абсолютно свободными в творчестве и всецело следовать за своим вдохновением.

За годы своей удивительной карьеры и не без помощи завидной коллекции винтажных синтезаторов, гитар и всевозможных гаджетов AIR удалось создать и отточить свой собственный легко узнаваемый “музыкальный язык”.
5,5 миллионов пластинок, проданных по всему миру, дает музыкантам право называться одними из самых успешных и ярких представителей Французской поп-музыки на международной арене. Изысканные аранжировки, непредсказуемая и насыщенная палитра звуков, необыкновенная легкость, пронизывающая все их творчество делают каждый новый альбом AIR по-настоящему долгожданным событием и захватывающим приключением для их фанатов.
AIR отправятся в европейский тур в поддержку нового альбома вначале 2010 года. Открывать тур будет концерт в легендарном ”Casino de Paris” 11 января 2010 г.

Love 2 tracklisting:
01. Do The Joy
02. Love
03. So Light Is Her Footfall
04. Be A Bee
05. Missing The Light Of The Day
06. Tropical Disease
07. Heaven's Light
08. Night Hunter
09. Sing Sang Sung
10. Eat My Beat
11. You Can Tell It To Everybody
12. African Velvet

Альбом написан, сочинен, сыгран и спродюсирован группой AIR

Барабаны и перкуссия: Joey Waronker за исключением “So light is her footfall”, “Heaven's light” и “Missing the light of the day”
Записано: Louis Arlette
Сведено: Stephane 'Alf' Briat for Flam за исключением “Night Hunter”
Мастеринг: Chab for Translab

Официальный сайт коллектива: www.aircheology.com
AIR on Myspace: www.myspace.com/intairnet

www.b1club.ru

Адрес клуба: Москва, ул. Орджоникидзе, 11.

Телефон для справок: (495) 648-6-777, 92-11-557

Рассказать друзьям