Промо

Red Hot Chili Peppers признались в выступлении под фонограмму

Группа Red Hot Chili Peppers выступила на Супербоуле под фонограмму. Об этом на официальном сайте группы сообщил ее басист Фли. Он пояснил, что просьба выступить с заранее записанным звуком поступила от представителей НФЛ, которые опасались потенциальных технических проблем
Red Hot Chili Peppers признались в выступлении под фонограмму

Группа Red Hot Chili Peppers выступила на Супербоуле под фонограмму. Об этом на официальном сайте группы сообщил ее басист Фли. Он пояснил, что просьба выступить с заранее записанным звуком поступила от представителей НФЛ, которые опасались потенциальных технических проблем.

Тем не менее, в записи прозвучала только инструментальная часть песни Give It Away. Солист группы Энтони Кидис пел вживую.

Фли отметил, что RHCP раньше всегда отказывались выступать под фонограмму, а если им все же доводилось оказываться на мероприятиях, где не поют вживую, они обращали это в шутку. Последнее подобное выступление у группы было на британском телешоу The Top Of the Pops в 1980-х. Тогда Фли изображал игру на бас-гитаре, ударяя по струнам своим ботинком, Джон Фрусчанте (бывший гитарист группы) играл на гитаре, которая висела на плечах Энтони Кидиса, а затем участники группы изобразили драку на сцене.

Басист написал, что решение исполнить песню под фонограмму далось участникам RHCP нелегко. Они долго совещались между собой и с другими музыкантами и пришли к выводу, что «это может быть безумным трипом, и поэтому нужно обязательно попробовать». Кроме того, признался Фли, все музыканты группы слишком любят американский футбол, чтобы отказаться от подобной возможности.

Версию песни, которая прозвучала во время перерыва в футбольном матче, RHCP специально записали заранее. Как написал Фли, «это было похоже на запись грандиозного клипа на глазах безумного количества людей».

Источник: Lenta.ru.
Рассказать друзьям