Промо

В China-Town-Cafe выступит Олег Чубыкин, совсем недавно выпустивший новый альбом

Отыграв успешную серию концертов в поддержку диска, Олег Чубыкин, тем не менее, решил не прерывать выступления летом — 24 июня в China-Town-Cafe пройдет его большой сольный концерт
В China-Town-Cafe выступит Олег Чубыкин, совсем недавно выпустивший новый альбом
24 июня <br>Начало в 21:00 <br>Вход - 400 руб.

Пятый студийный альбом Олега Чубыкина «Новые приключения в стерео. Часть 1» вышел во времена, когда уже само понятие «альбом» кажется анахронизмом. В эпоху цифрового контента приверженность аналоговому ламповому звучанию, запись песен на магнитофоны времен The Beatles, и прочая игра в концептуализм кажется бессмысленным сражением с ветряными мельницами. И тем не менее, Чубыкин, один из редких представителей мелодичного поп-рока в России, по-прежнему играет в шоу-бизнес по классическим правилам как будто на дворе виниловая эпоха.

Если что и подходит в описание к этой пластинке — так это слово «несовременный». Сознательный уход в ретро эстетику, отчетливый аромат психоделической и индийской музыки в духе беспокойных 60-х, контрастирует здесь с неожиданным реализмом тем альбома. На этой пластинке нашлось место и политической сатире («Сколько стоит любовь?»), и антивоенной песне («Здравствуй, мама»), написанной по следам войны 2008-го года, и вдохновенному рок-гимну любви в духе неоромантизма 90-х(«Дивный мир»).

Второе слово, применимое к новому альбому — «впервые». Впервые пластинка выходит со стереоскопической обложкой (диск будет продаваться с анаглифными картонными очками). Впервые Чубыкин снабдил каждый сингл альбома мультипликационным клипом. Начав с рисованного романтического видео «Sometime», артист представил публике коллажный клип «Сколько стоит любовь?», на подходе и новое видео на песню «В глубине», нарисованное в более классической анимационной манере. Также впервые кроме традиционных гитар, родесов и антикварных хаммондов, Олег взял в руки ситар и тампуру, расширяя звуковую палитру альбома. Что осталось неизменным, так это студийный перфекционизм Чубыкин, не свойственный в такой мере ни одному другому российскому артисту. А также повышенное внимание к музыке — как обычно в каждой песне Олега наберется мелодий, которых для любого другого музыканта хватило бы на альбом.

www.chinatowncafe.ru

Адрес клуба: м. Китай-город, Лубянский проезд, д. 25/12.

Рассказать друзьям