Промо

1 июля в China-Town-Cafe пройдет большой летний концерт группы «Вежливый Отказ»

Нынешние современники «Отказа» действительно могут порадоваться — всего несколько лет назад услышать коллектив живьём, а то и с новыми песнями было практически нереально
1 июля в China-Town-Cafe пройдет большой летний концерт группы «Вежливый Отказ»
1 июля <br>Начало в 21:00 <br>Вход — 600 руб, место за столом — 1000 руб.

«Нынешнего количества концертов, по мне — недостаточно. Я бы мог играть и больше. А расстояние между концертами более, чем в полтора месяца несколько расслабляет», — так говорит Роман Суслов, лидер и идеолог авторитетнейшей московской группы «Вежливый Отказ», когда речь заходит о нынешней частоте выступлений «ВО». Шутка ли — группа, которая в иные времена могла десятилетиями таиться и не показываться на публике, сейчас, на радость всем поклонникам выдает невероятной силы концерты практически в любое время года. Нынешние современники «Отказа» действительно могут порадоваться — всего несколько лет назад услышать коллектив живьём, а то и с новыми песнями было практически нереально. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга такая возможность появится уже 1 и 2 июля на концертах в московском China Town Cafe и питерском «Китайском Лётчике». (В северной столице этот концерт и вовсе будет первым большим выступлением в этом году).

В этом месте стоит напомнить, что «Вежливый Отказ» — одна из наиболее уважаемых и почитаемых российских групп, причём их любят и ценят и поклонники, и коллеги-музыканты в диапазоне от Олега Нестерова до Гарика Сукачева. «ВО» всегда делали в музыке ровно то, что хотели сами, и наоборот — «вежливо отказывали» всему остальному; всегда шли вне течений и сиюминутной моды. Роман Суслов и вовсе не похож на типичного фронтмена музыкальной группы: не «светится» на публике лишний раз, не выступает на стадионах, много времени проводит за пределами столицы, предпочитая светской шумихе комфортное уединение где-то под Тулой.

«Вежливый отказ» их тех немногих, кто играет музыку умную и разную: от авангарда и «сумеречного балагана» — к академичности, от джаза и его производных — к гитарам и «домашней» акустике. Относительно недавнее возвращение «ВО» в 2000-х вышло триумфальным, а за последний год внимание к ним выросло ещё в несколько раз: были и аншлаги на крупнейших московских площадках, и положительные отзывы прессы, долгожданный новый релиз «Гуси-лебеди» ... Журнал «GQ», в частности, выдвинул группу в числе претендентов на звание «Музыкант года», а сами участники «ВО» вмиг очутились в числе главных ньюсмейкеров сезона.

Что до концертов, то выступления «Вежливого отказа», как известно, проходят в самых разных форматах — начиная с камерной акустики и заканчивая жестким «боевыми» сетами. «Общее впечатления от наших недавних концертов — очень позитивные, — говорит Роман Суслов. — Играть нам откровенно приятно, ощущается тесный контакт с публикой, которая на всех наших выступлениях исключительно хорошая». Как Вы поняли, всё просто — эта группа действительно любит свою публику, а та уже отвечает взаимностью; не оставайтесь в стороне.

www.chinatowncafe.ru

Адрес клуба: м. Китай-город, Лубянский проезд, д. 25/12.

Рассказать друзьям