Промо

«Яндекс» будет угадывать мелодии

Компания «Яндекс» усовершенствовала свой сервис для поиска музыкальных произведений в интернете
   яндекс 
«Яндекс» будет угадывать мелодии

Компания «Яндекс» усовершенствовала свой сервис для поиска музыкальных произведений в интернете. Теперь найти запомнившуюся песню или мелодию можно по отдельным словам или с помощью напевки.

Новшество представители «Яндекса» прокомментировали следующим образом:

— Бывает так: крутится в голове один мотивчик, а из какой он песни, вспомнить не удается. И ладно, если рядом есть музыкально подкованный друг, которому можно хотя бы мелодию напеть. А когда кроме компьютера ничего под рукой нету, что делать? Отыскать нужную песню, когда знаешь из нее хотя бы несколько строк — не проблема.

Суть усовершенствования заключается в том, что в системе фиксируются популярные запросы типа «пу пу пиду слушать». Затем они ассоциируются с желаемыми результатами поиска, и в дальнейшем «Яндекс» выдает именно то, что хотят услышать пользователи – песню Мэрилин Монро I WannaBe Loved by You. Ее сразу же можно прослушать на «Яндекс.Музыке», сообщает CNews.

Похожим образом работает и система определения песни по конкретным словам: «а ярива ярива», например, выдает песню La Bamba Ritchie Valens, а «плакать, смеяться, прыгать, валяться, брыкаться» — «Лошадку» Найка Борзова.

Источник: InterMedia News Agency.

Рассказать друзьям