Промо

16 Тонн | 15 июля: ТРИАГРУТРИКА (Челябинск) - сверхновая русского хип-хопа

Новая точка на карте русского рэпа и персонажи со стадионным потенциалом: парни из Челябинска, «уральские Wu-Tang Clan», рассказывающие про свою «биг сити лайф» глазами реальных жителей промышленного мегаполиса
16 Тонн | 15 июля: ТРИАГРУТРИКА (Челябинск) - сверхновая русского хип-хопа
15 июля <br>Начало в 21:00

Триагрутрика, ну или просто ТГК— видимо, главный прорыв в отечественном хип-хопе за последние несколько лет — сенсация, сверхновая и просто потенциальные суперзвезды, без преувеличения. Новая точка на карте русского рэпа и персонажи со стадионным потенциалом: парни из Челябинска, «уральские Wu-Tang Clan», рассказывающие про свою «биг сити лайф» глазами реальных жителей промышленного мегаполиса. Триагрутрика — самое что ни на есть «тру»: ни кем-то придуманные истории, а хлёстко зарифмованное реалити-шоу — у их песен тысячи и тысячи прослушиваний в сети, на новом альбоме гостят почти все видные персонажи русского рэпа вроде Гуфа и Ноггано, а среди пользователей и поклонников идут ожесточённые споры. Год назад они впервые выступили с большим концертом в столице именно в «16 Тонн», а сейчас возвращаются, чтобы заявить об успехе в масштабах всей страны и представить песни со свежей пластинки «Т. Г. К. липсис»

Рэп в России конца нулевых-начала «010-х» становится самым быстроразвивающимся и самым востребованным жанром. Народные и мейнстримовые группы вроде «Касты» или Centr, Noize MC как рупор гражданского общества, «неформатный» хип-хоп «Птицу Емъ» и «Комба БАКХ», суровые речитативы «ГРОТа», да и гламурные речёвки завсегдатаев MTV… сцена развивается во всех направлениях, и было бы глупо этого не замечать. Триагрутрика при этом не вписывается ни в одну известную категорию; они вообще ещё недавно были абсолютными новичками в Москве и получили известность в масштабах нескольких регионов через друзей-знакомых и социальные сети, но после первого концерта в «16 Тонн» год назад, ставшего, фактически, их дебютом на большой московской сцене, ажиотаж вокруг них только вырос.

ТГК— видимо, главный прорыв в отечественном хип-хопе за последние несколько лет — сенсация, сверхновая и просто потенциальные суперзвезды, без преувеличения. Новая точка на карте русского рэпа и персонажи со стадионным потенциалом: парни из Челябинска, «уральские Wu-Tang Clan», рассказывающие про свою «биг сити лайф» глазами реальных жителей промышленного мегаполиса. ТГК— самое что ни на есть «тру»: ни кем-то придуманные истории, а хлёстко зарифмованное реалити-шоу — у их песен тысячи и тысячи прослушиваний в сети, на новом альбоме гостят видные персонажи русского рэпа вроде Гуфа и Ноггано, а среди пользователей и поклонников идут ожесточённые споры. Год назад они впервые выступили с большим концертом в столице именно в «16 Тонн», а сейчас возвращаются, чтобы заявить об успехе в масштабах всей страны и представить песни со свежей пластинки «Т. Г. К. липсис».

«У Триагрутрики есть уездный колорит и есть аутентичность, но нет колхозности. Есть каноничный бит, джаззи-сэмплы и приятные мостки к латино-рэпу Cypress Hill и Funkdoobiest. Есть колоритные голоса и есть редкое сочетание мрачного тона и светлого оптимизма-не-смотря-ни-на-что. Триагрутрика избегает дежурных фраз про позитив. Они вместо этого рисуют обстоятельную картину городской жизни, живописуют свой вечерний Челябинск, город бомжей и «поршей», город, где звезд не видно; признаются в любви провинции своей, к хип-хопу и твердому; азартно обмениваются рифмами и в итоге убеждают, что трудности преодолимы, а в жизни решительно все станет хорошо. Не то чтобы это самый прорывистый на свете прорыв, но очень даже веская заявка. Требуем продолжения!» (Rap.ru).

«Название челябинской рэп-группировки с первого раза трудно не то что запомнить — прочитать, но читать и запоминать придется: в ближайшее время эти песни наверняка зазвучат из автомобилей, и не только на Урале, но и в столицах... Эмси тут несколько, и каждый берет своим: скажем, человек по прозвищу Джамал — рифмами, а человек по прозвищу Вибе — гнусавыми интонациями (он читает так, будто все время просит закурить); характерно, что бывалые звезды в таком окружении тоже вынуждены пыжиться и выдумывать — см. хотя бы двухминутный обэриутский ряд аллитераций на Р от картавого Гуфа... Ко всему прочему это по-хорошему локальный рэп: слушая эти песни, зримо представляешь себе челябинские улицы, проспекты и дворы...» («Афиша»).

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям