Промо

В субботу, 6 августа — Максим Леонидов c большим летним концертом на сцене «16 Тонн»

Если и есть в стране человек, действительно чувствующий музыку, мелодию и выдающий крепкие поп-рок-шлягеры раз за разом, невзирая на груз известности — то это Максим Леонидов
В субботу, 6 августа — Максим Леонидов c большим летним концертом на сцене «16 Тонн»
6 августа <br>Начало в 22:00

Последняя музыкальная сказка СССР, солнечные мальчики и стиляги из группы «Секрет» в свое время были лучом света в тёмном царстве русского рока, «нашими битлами», а их лучезарный лидер Макс Леонидов — ну если не Ленноном, то уж точно самым обаятельным фронтмэном 80-х: «Моя любовь на пятом этаже» и «Привет» навсегда в сердцах миллионов. Он то пропадал, вернувшись с «Девочкой-виденьем» (и она стала главным хитом 90-х), то ударялся в эксперименты, то играл в кино, театре... Но сейчас — снова с нами, выпускает альбомы и готовится выступить в «16 Тонн».

В творческой биографии Максима Леонидова были самые неожиданные названия. Песня «Сара Бара Бу». Альбом «Тонкий шрам на любимой попе». Группа «Хиппобэнд», наконец (с ними он и сейчас с блеском выступает)… Однако, в первую очередь, разумеется, в памяти всплывает бит-квартет «Секрет». Последняя музыкальная сказка СССР, хитмейкеры, каких раньше не было, солнечные мальчики, стиляги, больше похожие на английские бэнды (читай — The Beatles), чем на суровый русский рок, сгинувший в борьбе в режимом.

Иных уж нет, а «секретные» нетленки остались: «Моя любовь на пятом этаже» и «Привет», «Алиса» и «Ленинградское время» навсегда в сердцах миллионов. Что до нашего героя, то Леонидов, перестав быть фронтменом «Секрета», уезжал в Израиль, возвращался с «Девочкой-видением», ставшей главной поп-песней 90-х, играл в театре и кино, но на самом деле — всегда был рядом, записывал и играл отличную музыку, выдавая по альбому в год...

Как так получилось, что долгое время мы и Вы не слышали его со сцены «16 Тонн» — не важно, главное, что момент настал сейчас, и пропускать такой концерт было бы крайне неосмотрительно. Если и есть в стране человек, действительно чувствующий музыку, мелодию и выдающий крепкие поп-рок-шлягеры раз за разом, невзирая на груз известности, звёздности и т.п. — то это Максим Леонидов. Даже одна из его песен примерно об этом и говорит: «Идите к чёрту с вашим рок-н-роллом!».

Так или иначе, в программе этого выступления рок-н-ролла и сопутствующих жанров хоть отбавляй: будет и материал с недавних отменных пластинок, и, скажем так, старые песни о главном, и «секретовская» классика, вечнозелёная и любимая уже тремя поколениями. Как написали в первом же найденном нами комментарии к видео артиста на YouTube, «He is the best Russian pop singer»; глас народа — глас божий.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям