Промо

Юбилейный концерт Mooncake в «16 Тонн»

Одна из популярнейших у публики молодых московских групп, работающая на стыке жанров, привнося в пост-рок и культуру независимой анти-мейнстримовой музыки свои ходы и приемы, зачастую намного более оригинальные, нежели у коллег по сцене
   16 тонн  mooncake 
Юбилейный концерт Mooncake в «16 Тонн»
28 августа <br>Начало в 20:00

Mooncake — пожалуй, одна из популярнейших у публики молодых московских групп, работающая на стыке жанров, привнося в пост-рок и культуру независимой, анти-мейнстримовой музыки свои ходы и приемы, зачастую намного более оригинальные, нежели у коллег по сцене. Такой подход оправдан — коллектив является едва ли не самой «аншлаговой» командой из числа наших независимых групп, причём собирает полные залы не только в столице. Порой их сравнивают с Mogwai или даже с Pink Floyd, притом отрадно, что Mooncake не копируют ни тех, ни других и выработали собственный стиль и звук. Их кредо — мелодия, атмосфера и умение сочетать полярные эмоции, от светлой грусти и печали до эйфории и восторга.

Несколько концертов, прошедших в 2011-м в Москве и Петербурге, закрепили за Mooncake статус самой желанной группы для молодежной аудитории двух столиц — на иные выступления за день до концерта порой было сложно достать билеты. Ребята, свою очередь, ценят любовь публики и стараются наполнить все свои выходы на сцену оригинальными, запоминающимися идеями и концепциями: в музыке, в визуальном сопровождении концерта, или вообще чем-то иным — могут и зрителей из передних рядов печеньем угостить, что тоже по-своему революционное новшество (в этом месте должен стоять смайлик).

Из официальной хроники: в этом году Mooncake заключили два важных контракта. Первый является хорошим подтверждением того, что творчество ребят отлично подходит для создания настроения и атмосферы, ведь в рамках контракта музыка группы звучит в популярных передачах цикла «Моя планета» на каналах «Россия», «Россия-2» и др. Также Mooncake также подписали договор с американским рекорд-лейблом Fluttery, который вроде бы выпускает все альбомы и синглы группы на CD и в цифровом формате для дистрибуции лейбла по всему миру, что более чем хорошо для некогда мало кому известной российской команды.

Сейчас Mooncake находятся в процессе подготовки нового альбома, выход которого запланирован на конец 2011-го. Впрочем, до выхода пластинки у коллектива грядет еще одно громкое событие: в августе группе исполняется 5 лет, и под это дело для московских слушателей Mooncake тоже приготовили сюрприз — 28-го числа пройдет юбилейный концерт группы в «16 Тонн», где состоится презентация акустического диска группы, в который войдут некоторые ранее изданные песни в необычных для группы аранжировках.

Mooncake празднуют вместе с Вами — в воскресенье, 28 августа, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям