Промо

Ундервуд открывают концертный сезон на сцене «16 Тонн»

Открывают песнями с недавнего альбома «Бабл-гам», хиты с которого вот уже пару месяцев находятся в верхних строчках радиочартов и наращивают количество просмотров на YouTube
   16 тонн  ундервуд 
Ундервуд открывают концертный сезон на сцене «16 Тонн»
2 сентября <br>Начало в 21:00

Ундервуд открывают концертный сезон на сцене «16 Тонн» песнями с недавнего альбома «Бабл-гам», хиты с которого вот уже пару месяцев находятся в верхних строчках радиочартов и наращивают количество просмотров на YouTube. Лирический тандем с ироническим настроем сочиняет хорошую музыку с завидной регулярностью: выпустив вот уже шесть дисков, дуэт врачей Максима Ткаченко и Владимира Кучеренко из исполнителей удачного хита про Гагарина окончательно превратился едва ли не в самую успешную и цитируемую русскую группу конца 2000-х — вот уж действительно, «Это судьба». Все хиты тоже прозвучат — ведь без «Парабеллума» или «Бабло победит зло» их просто не отпустят со сцены...

Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, приехав в российскую столицу из Симферополя почти десять лет назад, не без помощи Олега Нестерова прорвались в лидеры хит-парадов с иронической музыкальной зарисовкой «Гагарин, я вас любила», несколько лет искали себя, а потом закрепили народный успех альбомами «Опиум для народа» и «Все, кого ты так сильно любил». Ундервуд — это главное, что дала России Украина со времен Н.В.Гоголя», — заметил как-то Артемий Троицкий, и с этим лестным утверждением обязательно согласятся все фанаты коллектива. «Это судьба» или «Парабеллум», «Бабло победит зло» или «Очень хочется в Советский Союз» — можно выбрать любую их композицию под конкретное настроение, и при этом настроение, практически по Гришковцу, улучшится. Ундервуд — наглядная иллюстрация того, что музыка не должны быть «рок» или «поп» — главное, чтобы твои песни были хорошими и искренними, несли «разумное, доброе, вечное», если хотите, тогда и успех у публики неминуем.

В этом году славный тандем выпустил свой шестой номерной альбом«Бабл-гам». В пластинке — двенадцать песен, и они переливаются всеми цветами современной музыкальной и поэтической радуги: тут и социальная сатира, и пронзительная исповедь, и нежно-романтические любовные баллады, и любовные истории.

«По некоторым песням из нашего «Бабл-гам»-альбома, может сложиться впечатление, что их герои никогда не занимались сексом, — говорит Максим Кучеренко. Это такой художественный приём. Мы его отработали, когда были ещё студентами. Ты выращиваешь росток платонической любви, и твоя жизнь наполняется наркотическим благоуханием. Ты пустой и свободный, и что–то тащит тебя вверх». Владимир Ткаченко добавляет: «Бабл-гам» для Ундервуда имеет двойной смысл. С одной стороны это вкусная, сладкая, лёгкая воздушность, это пузырь, который можно надуть до размеров воздушного шара и улететь на нём в своих фантазиях в мир бесконечно сладкий и наивный, в мир лёгких отношений и безопасного секса, в мир бабл-гама. С другой стороны, это символ бездумного животного потребления, образ душевной попсы, когда сила есть, воля есть, а силы воли нет».

Ундервуд — в пятницу, 2 сентября, на сцене «16 Тонн», начало в 21.00

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям

Читайте также