Промо

Артемий Троицкий представляет: Ville Leinonen — в эти выходные на сцене China-Town-Cafe

4 сентября в China-Town-Cafe выступит один из самых актуальных и разноплановых финских музыкантов — Вилле Лейнонен (Ville Leinonen)
   china-town-cafe  ville leinonen 
Артемий Троицкий представляет: Ville Leinonen — в эти выходные на сцене China-Town-Cafe
4 сентября <br>Начало в 21:00 <br>Вход — 400 руб, место за столом — 700 руб.

4 сентября в China-Town-Cafe выступит один из самых актуальных и разноплановых финских музыкантов — Вилле Лейнонен (Ville Leinonen). За свою не слишком продолжительную творческую карьеру этот многоликий артист успел побывать фронтменом рок-группы Valumo, исполнителем сладких поп-шлягеров, побарабанить в коллективах Office Building и Risto, а также попробовать себя в стилях реггей, шансон и даже эмбиент. Отдельно в его дискографии можно выделить альбомы, выпущенные на культовом лейбле Fonal — лоу-файный «Raastinlauluja» и задушевный «Suudelmitar».

Помимо работы над собственной музыкой, Вилле периодически принимает участие в записях своих коллег по Fonal, среди которых значатся такие известные поклонникам финской экспериментальной музыки исполнители и коллективы, как Islaja, Risto, Paavoharju и Es.

В Москву Вилле Лейнонен приедет в рамках тура «SYKSY´11», приуроченного к выходу на Fonal Records своего нового, уже тринадцатого по счету, альбома «Auringonsäde/Pommisuoja» («Sun Ray/Bomb Shelter»). Релиз диска намечен на 7 сентября 2011 года. Концертная программа охватит материал разных лет — от «Raastinlauluja» до «Suudelmitar», от Valumo до совсем нового материала.

Состав группы в рамках тура «SYKSY´11»: Ville Leinonen (вокал, гитара, клавишные и не только), Janne Lastumäki (барабаны, клавишные и не только), Teemu Markkula (прочие инструменты)

Артемий Троицкий о Вилле Лейнонене:

Вилле Лейнонен — культовый музыкант. Это слово, конечно, невероятно избито. Мне, скажем, не хотелось бы, чтобы про меня говорили, что я какой-нибудь «культовый», потому что это очень пошло. Но Лейнонен — культовый музыкант в изначальном смысле этого слова. Он очень необычен, эксцентричен и при этом начисто лишен пафоса. Он занимается тем, что играет бардачный рок-н-ролл, но играет его так, как это могут делать только какие-то окончательные финские придурки. В этом есть смесь очень высокого и очень низкого, очень интеллектуального и очень китчевого. Но главное — это очень и очень весело. Думаю, второго такого артиста в мире просто нет. Почему? Это вы сможете узнать, только оказавшись на его концерте.

www.chinatowncafe.ru

Адрес клуба: м. Китай-город, Лубянский проезд, д. 25/12.

Рассказать друзьям