Промо

Любимая певица чуть ли не всех наших влиятельных журналистов и промоутеров на сцене «16 Тонн»

Петербургская певица, автор более чем 300 песен Женя Любич — участница известнейшего французского проекта Nouvelle Vague
   16 тонн  женя любич 
Любимая певица чуть ли не всех наших влиятельных журналистов и промоутеров на сцене «16 Тонн»
4 сентября <br>Начало в 20:00

Петербургская певица, автор более чем 300 песен Женя Любич — участница известнейшего французского проекта Nouvelle Vague. Метод Nouvelle Vague — переосмысление хитов времен панк-революции и «новой волны» средствами боссановы и лаунжа. Голос Жени Любич звучит на их недавнем альбоме Couleurs Sur Paris, а благодаря работе с Nouvelle Vague и продюсером группы Марком Коллином, Женя Любич сама стала заметной фигурой французской сцены, приняла участие в записи альбома популярного мо-лодого певца Николя Коммана и написала песню Morning Flow для нового сборника знаменитого Стефана Помпуньяка Night And Day. Morning Flow стала первым синглом с аль-бома и вошла в двадцатку самых продаваемых треков iTunes.

Во Франции уже записаны и треки для дебютного альбома Жени Любич, который должен увидеть свет в 2011 году. В него вошли песни на русском, английском и французском языках. Певицу часто можно видеть и слышать в теле- и радиопрограммах, причём как с русскоязычным материалом, так и в качестве «русской француженки». Так, именно Женю Любич пригласили в эфир, когда в Москве гостил со своим шоу сын Джо Дассена Жюльен.

Лето этого года Женя Любич провела в большом фестивальном турне. Ее выступления стали центральными событиями фестивалей «Усадьба.Джаз» в Москве и Санкт-Петербурге и «Сотворение мира» в Казани. Там же, в Казани, Женя вышла на сцену вместе с группой «Би-2», чтобы спеть в песне «Мой рок-н-ролл» женскую партию, которую до нее исполняли Юля Чичерина и Земфира, а во время ночного джема Любич делила микрофон с Джонни Роттеном (Sex Pistols, PIL) и Евгением Гудзем (Gogol Bordello). На фестивале «Движение» в Перми Женя Любич выступила на одной сцене со своей любимой певицей — парижанкой берберского происхождения Инди Зарой. Исполнительницы быстро нашли общий язык и уже на следующий день дали блестящий совместный концерт в Москве. Наконец, не так давно Женя выступила вместе с «Мегаполисом» и Brazzaville на ежегодном фестивале журнала Seasons в Саду «Эрмитаж и прошла боевое крещение «На-шествием», где у нее тоже нашлись поклонники. Не прекращая гастролей, Женя успела появиться в Санкт-Петербурге на церемонии вручения премии Артемия Троицкого «Степной волк», где получила престижную награду в номинации «Голос».

В Париже с Женей Любич работают музыканты Марк Коллин, Оливье Либо, Тибо Барбийон, Бруно Ралле, Жан Пьер Баттио и Николя Комман. В российский аккомпа-нирующий состав Жени входит известный по работе в группе «Сплин» гитарист Стас Березовский, а также бас-гитарист Евгений Николаев, барабанщик Андрей Иванов, нередко принимающий участие в концертах Billy's Band, и клавишник Денис Кириллов , которого многие могли слышать на творческих вечерах Псоя Короленко.

Большой концерт Жени Любич в Москве состоится в воскресенье, 4 сентября, на сцене «16 Тонн».

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям