Промо

Сегодня Джорджу Харрисону исполнился бы 71 год

Сегодня, 25 февраля, исполнился бы 71 год популярнейшему британскому рок-музыканту, исполнителю, композитору Джорджу Харрисону
Сегодня Джорджу Харрисону исполнился бы 71 год

Сегодня, 25 февраля, исполнился бы 71 год популярнейшему британскому рок-музыканту, исполнителю, композитору Джорджу Харрисону, получившему наибольшую известность благодаря участию в культовой рок-группе The Beatles в качестве соло-гитариста.

Этот музыкант благодаря своему таланту и необычайным музыкальным данным смог добиться того, что его, правда, уже после смерти, внесли в список 100 величайших гитаристов всех времён по версии музыкального журнала Rolling Stone. В этом списке Харрисон числится под номером 21.

Стоит отметить, что Джордж Харрисон был не только гитаристом и исполнителем, но и также музыкальным продюсером и автором песен. Несмотря на то, что Джон Леннон и Пол Маккартни были авторами большинства песен ливерпульской четверки, Харрисон также фактически написал и исполнил по несколько композиций на каждом из альбомов коллектива. Его авторству принадлежат такие хиты группы, как Something, Here Comes the Sun и While My Guitar Gently Weeps.

После распада группы The Beatles музыкант заявил о себе как успешный сольный артист. И, конечно, многие меломаны и почитатели творчества одной из самых популярных и успешных рок-групп Британии всегда с радостью и оживлением отмечают все праздники, связанные с этим культовым коллективом. Так и сегодня, наверняка, многие вспомнят про Джорджа Харрисона и прослушают пару-тройку его композиций.

Источник: BelRadio.

Рассказать друзьям