Промо

Алина Орлова с единственным концертом в Москве в рамках европейского тура – 24 сентября в «16 Тонн»

Каждый её концерт в Москве – событие из ряда вон, ожидаемое и предвкушаемое не меньше, чем визит серьёзного западного исполнителя
Алина Орлова с единственным концертом в Москве в рамках европейского тура – 24 сентября в «16 Тонн»
24 сентября <br>Начало в 20:00

Алина Орлова этой осенью отправится в большой концертный тур, который начнется в Украине, продолжится в России и завершится концертами во Франции и Бельгии. Певица порадует своих поклонников обновленным аккомпанирующим составом и новой концертной программой, специально подготовленной по случаю запланированных выступлений. Тур начнется в середине сентября в Коктебеле, где Алина Орлова выступит вместе с французским музыкантом и композитором Эриком Серра и британским коллективом Red Snapper.

Наконец, после серии концертов в России и выступления в «16 Тонн» Алину снова ждет Франция, где артистка ныне частая гостья и где ее концерты проходят с непременным успехом. Именно во Франции известнейшим и имеющим среди меломанов культовый статус лейблом Fargo в мае этого года была издана вторая номерная пластинка певицы Mutabor. Во Франции у Алины Орловой запланировано 13 концертов, a завершится же европейский тур 19 ноября в Брюсселе...

Она любит метро и ездит автостопом, она не так давно закончила школу, но уже является во всех смыслах национальной героиней, она лучше всех перепела «радиохедовскую» Creep, a заодно заставила пустить слезу тысячу зрителей во время исполнения «Утомленные солнцем» на своём первом концерте в Москве. Алина Орлова, хрупкая девушка из Литвы, завоевавшая своими маленькими шедеврами сначала интернет-аудиторию и сердца маститых критиков, a потом и пространства крупнейших столичных площадок, полюбилась москвичам давно и, судя по всему, надолго. Её уникальный талант живет и развивается на территории близлежащих соседей и экс-соотечественников – тем приятнее то, что песни Алины в какой-то момент наконец вырвались за пределы малой родины и зазвучали в доброй половине стран Евросоюза. Покорение остального мира не за горами, так что каждый её концерт в Москве – событие из ряда вон, ожидаемое и предвкушаемое не меньше, чем визит серьёзного западного исполнителя.

Алина Орлова заставила влюбить в свою музыку как требовательных приверженцев инди, так и рядовых любителей душещипательных баллад. Магию живых выступлений Алины практически невозможно объяснить – ей удается установить такую связь с публикой, что, кажется, каждый зритель начинает свободно понимать «птичий» и певучий литовский язык, независимо от собственной национальности. Впрочем, помимо собственных песен присутствуют и кавер-версии известных произведений: в ход также идут переосмысления наследия «Кино», «ДДТ» и много кого ещё. В 2010-м Алина выпустила свой второй альбом Mutabor, доказавший, что первый успех был отнюдь не случайным, и представила новую программу в столице. Большой осенний концерт в «16 Тонн», тем не менее, не повторяет, a расширяет представления об исполнительнице – новый состав, новая программа и новая осень придут с Алиной Орловой, как нежный прибалтийский ветер.

Алина Орлова (Литва) со специальной программой – в пятницу, 24 сентября, на сцене «16 Тонн», начало в 20:00.

www.16tons.ru

Адрес клуба: м. Улица 1905 года, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1.

Рассказать друзьям